Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
etwas | Fett zum Braten |
1 ½ Liter | Wasser |
300 g | Schälerbsen, grüne, getrocknete |
600 g | Kasseler mit Knochen |
1 TL | Majoran, getrocknet |
3 | Lorbeerblätter |
200 g | Möhre(n) |
400 g | Kartoffel(n) |
1 Stange/n | Porree |
2 | Würste (Krakauer), je 150 g |
Salz und Pfeffer, weißer | |
Majoran, frisch, zum Garnieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
459Eiweiß
43,24 gFett
19,71 gKohlenhydr.
25,47 gZubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Fett in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und anschließend mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Schälerbsen, Kasseler, getrockneten Majoran und Lorbeerblätter hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Alles ca. 1 Stunde lang weiter köcheln lassen.
Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse nach ca. 30 Minuten in die Suppe geben.
Kassler aus der Suppe heben. Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Krakauer in Scheiben schneiden. Beides in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Majoran garnieren.
Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse nach ca. 30 Minuten in die Suppe geben.
Kassler aus der Suppe heben. Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Krakauer in Scheiben schneiden. Beides in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Majoran garnieren.
Kommentare
Einfach nur köstlich !!!!!!!!!
Boah, ich esse ja nie wieder Erbsensuppe aus der Büchse. Das hier ist einfach nur dermaßen lecker!
Wirklich sehr gut !! Auch für Kochanfänger :) Ich hab die Hälfte des Wassers durch Found ersetzt !!
Perfekte Erbsensuppe.Super lecker. Die wird es jetzt öfter geben.
Super Rezept besser geht nicht 5 Sterne von mir
Habe die Suppe heute gekocht und es ist für mich die perfekte Erbsensuppe! Habe noch einen halben geräucherten Speck mitgekocht ( hatte ich noch übrig) und anstelle von Krakauern dann zum Schluss Sauerländer Bockwürstchen reingeschnibbelt. Perfekt, sehr sehr lecker und vileen Dank für das gute Rezept. LG Marettchen
Hallo, ich habe die Suppe heute gekocht. Sie schmeckt super und ist ganz einfach zu machen.
Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Es hat meiner Familie und mir wirklich sehr gut geschmeckt. Sogar mein Enkel hat die Suppe gegessen, obwohl er eigentlich keine "Erbsen" mag. Die Suppe wird es bei mir öfter geben. Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße ronki56
Hallo, oh wie lecker.. als Kräuter Majoran und Lorbeerblätter in Erbsensuppe und Kasseler tut sich darin besonders gut und Krakauer.. meine nächste Erbsensuppe wird ganz sicher Deines sein. Du nimmst doch bestimmt Kasseler-Schulter mit Knochen, oder? Finde, dass macht das Ganze deftiger bei dieser Erbsensuppe als magere Kotelett-Stück.. LG, Surina
Habe das Rezept gestern ausprobiert, hat uns allen sehr gut geschmeckt, sogar mein Mann war begeistert, was nicht so einfach ist. Liebge Grüße Gabi