Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in der Mitte längs teilen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Die ausgehöhlten Zucchinihälften in kochendem Wasser vorsichtig nur kurz vorgaren (damit es später im Ofen schneller geht).
Den Ebly Zartweizen in kochendem Wasser garen.
Das Tomatenmark mit der klein geschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch in einem Topf in Olivenöl andünsten, die kleingeschnittenen Tomaten mit dem Hackfleisch zugeben und alles zu einer Art Bolognese zubereiten.
Nun die Hackmasse zum Fruchtfleisch der Zucchini in die Schüssel geben, den fertig gegarten Ebly Zartweizen auch mit dazu geben. Ebenso einen Teil des Käses. Alles nach Bedarf mit Basilikum, Salz, Pfeffer abschmecken. Die Masse mit den Gewürzen gut verrühren und in die Zucchinihälften einfüllen.
Die Hälften nun mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 180°C Umluft ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen fertig überbacken.
Sofort servieren.
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Kommentare
Hallo, hatte etwas Tomatensoße übrig, die ich in die Form gegeben und die Zucchini darauf gesetzt habe. Ciao Fiammi
Genau nach Rezept zubereitet und für sehr lecker befunden 😋 Vielen Dank für das Rezept ❤️
Hallo, immer wieder sehr lecker, habe schon mehrere Rezepte dieser Art ausprobiert und bin immer wieder begeistert lG ulkig
Hallo, Ich bin dein Rezept grad am machen. Bin gespannt wie es bei meinen Kindern ankommt. Die Füllung alleine ist ja schon lecker. Leider zu viel, aber das essen wir so dazu. Lg Claudia
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Habs mit und ohne Hackfleisch versucht, beides sehr lecker, abgerundet mit Chili, wunderbar. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!
Hab das gestern ausprobiert, da ich gefüllte Zuchinis aus England kenne - Habe jedoch keine kleinen genommen, sondern eine Große und habs mit Kartoffeln und Tomatenrahmsoße gereicht - ein Gedicht - fast wie zu Hause. Man hat nicht ganz soviel Fruchtfleisch, weil bei einer Großen Zuchini ja kerne und Fasern im inneren sind - aber hat destotrotz lecker geschmeckt.
Super lecker. Ich hatte noch was Aubergine, die ich dann mit in die Füllung getan hab. Hat dem Geschmack nicht geschadet. Kann ich jedem empfehlen.
Prima Rezept! Was gut dazu passt, ist Tsatsiki, finde ich! Oder auch einfach irgendeine Joghurt-Sauce.
Hallo Flussel, bei uns gab es heute deine gefüllten Zucchini. Waren sehr lecker. Vor allen Dingen die Idee mit dem Ebly fand ich super. Auch meinem kleinen Sohn (11 Monate alt) hat es gut geschmeckt. Werde nächstes Mal einen Salat dazumachen. Fand es ein bischen trocken. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt öfter geben. LG Petra
Hallo Flussel! Ich habe heute deine gefüllten Zucchini gemacht, genauso wie du´s beschrieben hast. Und sie haben mir und auch meinem Mann sehr lecker geschmeckt. Irgendwie nach italienischer Küche, wahrscheinlich lag´s am Basilikum. Ich habe zwar zuviel Fülle gehabt (wahrscheinlich waren meine Zucchini´s zu klein), aber ich habe sie dann nochmals in der Pfanne geschwenkt und etwas Käse darüber und wir haben´s als Beilage dazu gegessen. Hat uns sehr lecker geschmeckt und wird´s bei uns jetzt öfters geben. Danke für das Rezept! Barbara