Puten - Rouladen


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gefüllt mit Rahmspinat, Parmesan und Schwarzwälder Schinken

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30 Min. normal 28.03.2006



Zutaten

für
4 Roulade(n) von der Pute, kleine
100 g Rahmspinat
12 Scheibe/n Schinken, Schwarzwälder
2 EL Parmesan, gerieben
4 TL Senf, scharf
Pfeffer
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Putenrouladen großzügig mit Senf bestreichen und mit jeweils zwei Scheiben Schwarzwälder Schinken belegen. Den Rahmspinat mit dem Parmesan vermischen und anschließend mit Pfeffer würzen. Salz ist nicht nötig, da der Schinken ausreichend salzig ist. Die Spinatmasse auf den Rouladen verteilen.
Anschließend die Rouladen aufrollen. Um die Rouladen noch eine Scheibe Schwarzwälder Schinken rollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten, dann die Herdtemperatur ein wenig niedriger schalten und die Rouladen durchgaren lassen (ca. 10 Min. bei kleinen Rouladen).

Vor dem Servieren die Rouladen noch von außen ein wenig pfeffern.

Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln mit Kräuterquark.

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Kommentare

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Baerchen98

Das wird es mit Sicherheit nochmal bei uns geben. Wir haben die Kartoffeln als Rosmarinkartoffelspalten gemacht.

15.02.2018 22:08
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Geht schnell und war ratzfatz aufgefuttert. Die Rouladen werden sicher noch öfer wiederholt. Das mit den Scheiben die kalt gegessen werden ist ein toller Tipp. Besten Dank fürs Rezept!!

07.02.2014 12:56
Antworten
kimmy91

super lecker! habe dieses rezept für meinen freund und mich gekocht und wir waren beide begeistert (und das soll bei ihm schon was heißen). wirds ab jetzt auf jeden fall öfter geben. 5 sterne =)

17.09.2012 09:32
Antworten
Laetitia78

Das Rezept ist einfach nur Klasse und vor allem schön einfach da können die Kinder auch mithelfen. Es hat uns richtig , richtig gut geschmeckt und ich musste meinen Mann von der Pute gar nicht mehr überzeugen! Bild wird hochgeladen - danke für ein tolles neues Rezept in meinem Sortiment!

30.10.2011 08:16
Antworten
Versen

Hi!!! Sehr leckeres Rezept! Werde ich auf jeden Fall nochmal machen. Lg Versen

23.08.2011 14:44
Antworten
pattefromhell

Hallo an alle Sehr gut is untertrieben, allerdings lass ich auch den schinken aussen weg. Is einfach feiner dann, suchtfaktor sehr gross.

11.09.2010 20:11
Antworten
Lil28

Hallo e-hasi, ich hab dein Rezept mal zu meiner Geburtstagsparty ausprobiert......meine Gäste waren begeistert. Es schmeckt wirklich sehr lecker :) LG Lil

09.03.2010 21:26
Antworten
Feuersony

Hey, die Rouladen haben wir zu Weihnachten gemacht. Waren wirklich lecker, nur die Scheibe Schinken um die Roulade drum rum war mir persönlich viel zu kräftig (meinem Freund hat's aber super geschmeckt!). Ansonsten echt super!!!

27.12.2009 15:32
Antworten
sunsetberlin

Das Rezept war klasse! Ging sehr schnell und kann eigentlich gar nicht schiefgehen. Diese Rouladen werden wir uns merken, wenn mal die Schwiegereltern zu besuch kommen. Wird's aber auch so mal wieder geben!

27.01.2009 12:12
Antworten
irinasonnenschein

Die Rouladen sind spitzenklasse und sind auch was für Gäste, die man begeistern will!! Die Idee mit dem Kräuterquark ist als Alternative für eine Soße hervorragend! Ich habe noch einen Salat dazu gemacht - und damit war es ein gelungenes Gericht! Gibt es dieses Wochenende gleich wieder! Vielen Dank und liebe Grüße von irinasonnenschein

28.03.2008 13:27
Antworten