Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Reis kochen.
Paprika, Schinken und Zwiebel in Stückchen schneiden.
Mandarinensaft und Mayonnaise mit Essig und Tomatenmark verrühren. Paprika, Mandarinen, Schinken und Zwiebel hinzufügen. Reis untermischen und den Salat mit Salz, Currypulver und Pfeffer abschmecken.
Super......habe aber frische Mandarinen und Orangensaft genommen. Statt dem Schinken versuche ich das nächste mal angebratene Shrimps einzusetzen. Sicher auch eine leckere Versuchung, wer sie mag
Sehr gute Kombination, hatte nur Dosenpfirsiche statt Mandarinen, aber allen hat es sehr geschmeckt! Gab's als Beilage zum Grillen, da war die Menge etwas großzügig, aber dieser Salat lässt sich prima am nächsten Tag wiederverwerten. Danke für das feine, sommerliche Rezept!
ein sehr tolles Rezept. Ich könnte mir das zusammen Spiel mit Reis und Mandarine nicht vorstellen, aber ich bin beigeistert.
wird es öfters geben bei uns 😉
Klasse, das Rezept ist super. Mangels Currypulver habe ich die Mayo nur mit Salz, Pfeffer, Manderinen-Saft und zusätzlich Soja Sauce abgeschmeckt. Letztere ist auch einen Tip wert. Viele Grüße vom Neuling hier - Aggi
Kommentare
Ich habe das Rezept nicht für sehr gut befunden.
Super......habe aber frische Mandarinen und Orangensaft genommen. Statt dem Schinken versuche ich das nächste mal angebratene Shrimps einzusetzen. Sicher auch eine leckere Versuchung, wer sie mag
Eine tolle Alternative zum Nudelsalat. Mit der Gewürzmenge muss ich noch ein bisschen rumprobieren. Der Reis scheint da einiges zu verschlucken.
Sehr gute Kombination, hatte nur Dosenpfirsiche statt Mandarinen, aber allen hat es sehr geschmeckt! Gab's als Beilage zum Grillen, da war die Menge etwas großzügig, aber dieser Salat lässt sich prima am nächsten Tag wiederverwerten. Danke für das feine, sommerliche Rezept!
ein sehr tolles Rezept. Ich könnte mir das zusammen Spiel mit Reis und Mandarine nicht vorstellen, aber ich bin beigeistert. wird es öfters geben bei uns 😉
Schnell gemacht und sehr lecker :-)
Total lecker der Salat und kam auf der Party super an! Habe noch eine kleine Dose Champignons hinzugefügt. LG Kerstin
Klasse, das Rezept ist super. Mangels Currypulver habe ich die Mayo nur mit Salz, Pfeffer, Manderinen-Saft und zusätzlich Soja Sauce abgeschmeckt. Letztere ist auch einen Tip wert. Viele Grüße vom Neuling hier - Aggi
Hallo, so habe ich ihn früher auch gemacht. Leider Rezept verloren, nun wiedergefunden juhuuu. Liebe Grüße megacoonie
Hallo! Ein schneller, einfacher und ganz besonders leckerer Reissalat! 5 Sterne von mir! Gruß, chaclara