Zutaten
für1 Glas | Brechbohnen |
1 | Zwiebel(n) |
1 Becher | saure Sahne |
Essig | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
194Eiweiß
4,86 gFett
15,01 gKohlenhydr.
9,45 gZubereitung
Brechbohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Saure Sahne mit etwas Öl glatt rühren. Die gewürfelte Zwiebel und die abgetropften Bohnen unterheben. Mit Essig, Salz und Pfeffer nach Bedarf kräftig abschmecken und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Die Saure Sahne mit etwas Öl glatt rühren. Die gewürfelte Zwiebel und die abgetropften Bohnen unterheben. Mit Essig, Salz und Pfeffer nach Bedarf kräftig abschmecken und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Kommentare
Ich war nie Fan von weißer Soße beim Bohnensalat. Essig-Öl Dressing war immer mein Favorit. Seitdem ich diesen außerordentlich guten Salat zubereiten und genießen durfte, habe ich meine Meinung sofort geändert. MEGA. Meine Familie und ich waren uns einig: Jederzeit immer gerne wieder. Einzige Veränderung: Ich habe noch frisches Bohnenkraut hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept. Übrigens, ich habe Kräuteressig sowie Traubenzucker (obwohl kein Zucker im Rezept steht, wie ich soeben festgestellt habe) benutzt.
Hallo Rapsfeld, wenn Du könntest, würdest Du grad sehen, wie mir etwas Röte ins Gesicht steigt. Herzlichen Dank & LG MopedEla j. ZweiradEla
hallo kann ich auch normale sahne benutzt?lg
Könnte ich mir vorstellen. Allerdings wird die Konsistenz sicherlich nicht so cremig werden. Alternativ kannst Du auch Schmand oder Creme fraich verwenden. LG MopedEla
Klaro. Meine westfälische Omi hat immer beides für ihren Brechbohnensalat genommen: 1 Becher süße und einen Becher Schmand. Dafür aber kein Öl.
Total einfach und schnell gemacht. Und schmecken tut er auch noch. ;)
Hab den Salat eben gemacht, ist sehr, sehr lecker! Ich kenne Bohnensalat nur ohne saure Sahne, aber jetzt mache ich ihn immer so. Vielen Dank und volle Punktzahl von mir! Liebe Grüße, Mary
Hallo Mary, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Danke für Deine Bewertung. LG MopedEla
Hallo mopedela, ein rezept das Kindheitserinnerungen in mir geweckt hat. Meine Oma hat immer Bohnensalat mit Saurer Sahne zubereitet und das war schon damals megalecker. Genau wie dein Rezept. Vielen Dank dafür. VG kleinesgeislein
Hi kleinesgeislein, zunächst vielen Dank für das Foto und die super Bewertung :-)) Auch ich bin bei der Zubereitung des Salates, immer im Gedanken bei meiner Oma ;.-) Und wie es bei den Omas immer so war .... Einfach, aaaabbber LECKER !!! Danke & LG MopedEla