Zutaten
für200 ml | Wasser |
1 EL | Honig |
½ EL | Öl |
1 TL | Salz |
1 m.-große | Zucchini, fein gerieben |
150 g | Mehl (Weizenvollkornmehl, Typ 550) |
360 g | Mehl (Typ 405) |
½ TL | Basilikum, getrocknet, oder 1 TL frisch |
1 EL | Sesam |
2 TL | Hefe (Trockenhefe) |
Zubereitung
Die Zutaten der Reihe nach in den Backautomaten geben. Programm Normal und Bräunung Mittel wählen. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit und/oder Mehl hinzugeben. Der Teig sollte nicht mehr kleben.
Ergibt 1 kg Brot.
Ergibt 1 kg Brot.
Kommentare
Hat hier auch ohne BBA super funktioniert. Habe es mit Vollkorndinkelmehl und 250g Zucchini in einer Kastenform gebacken. Ofen auf 250° Ober-Unterhitze aufheizen, Brot 15 Minuten anbacken, Hitze auf 200° reduzieren und weitere 55 Minuten backen hat für meinen Ofen gepasst. Das gibt es definitiv wieder <3
Habe das Brot gestern im BBA gebacken. Sehr lecker! Etwas blass in der Farbe, aber das tut dem Geschmack ja nichts. Habe die Zucchini grob geraspelt, Weizenvollkornmehl, Dinkelmehl 630 und eine ganze Tüte Trockenhefe genommen. Werde ich sicher wieder backen. 5 ***** von mir und ein Foto kommt auch. LG BieneEmsland
Hallo ich habe etwas mehr Salz dazugegeben und Vollkornmehl genommen. Hat super funktioniert im Gärkörbchen. Danke fürs Rezept LG Patty
Hallo, ich habe die doppelte Menge genommen das sind 1020 g Mehl davon die hälfte Vollkorn die andere 1050 Mehl ohne Backautomat es ist super geworden hat toll geschmeckt . Getoastet nur mit Butter drauf einfach lecker. Danke für das schöne Rezept LG myram
Hallo! Auch ich habe versucht, das Brot ohne Backautomaten zu backen, leider ist es nicht ganz so schön geworden wie das von s-fuechsle. Ich habe die geraspelte Zucchini mit etwas Salz vermischt ziehen lassen und dann in einem Sieb ordentlich ausgedrückt, so dass eine Menge Wasser austrat. Der Brotteig ließ sich dann auch gut verarbeiten, leider hat die Zucchini beim Gehen anscheinend doch nochmal Flüssigkeit abgegeben und der Teig wurde recht klebrig. Auf dem Blech wurde er dann eher zu einem Fladen, da half auch guter Ofentrieb nicht viel. :-( Geschmacklich war das Brot dann aber super: Tolle Krume und durch etwas mehr Salz und Gewürze auch nicht zu lasch. Fazit: Beim nächsten Mal kommt das Brot in eine Backform, dann klappt's auch mit der Form! Viele Grüße Kati
Sehr lecker! Gut mit Vollkornmehl in der angegebenen Grammzahl. schöner "Nussiger" Geschmack. Hatte erst Sorge, daß der frische Basilikum zu sehr vorschmeckt (ist ja nicht jedermanns Fall), aber so wars nicht :) könnte ruhig noch etwas mehr. Wird bestimmt nochmal gebacken!! [BBA]
hallo würde gerne wissen ob ich das brot so oder so ähnlich auch im backofen machen kann. eine antwort wär schön. liebe grüße nise...
ich denke schon das man es auch im Ofen backen kann, dann aendern sich allerdings die Fluessigkeitsmenge. Probiere es aus. Gruss Apfel
Soviel ich weiß, ist 550er Weizenmehl kein Vollkornmehl. Kommt da nun Weizenvollkornmehl oder 550er Mehl hinein. Bitte stell das doch richtig. Vielen Dank und viele Grüße EnailNhuk
Sorry, haette gleich hinzufuegen muessen das 550 Mehl hier in den US Weizenvollkorn ist, ja es soll Weizenvollkorn genommen werden. Probiere es aus das Brot ist sehr lecker Gruss Apfle