Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Fischfilets nebeneinander Fisch in eine große, gefettete Form legen, mit Zitrone beträufeln und salzen.
Eine Paste aus Pesto, Schafskäse, Crème fraîche, Emmentaler, Olivenöl, Knoblauch und Petersilie zubereiten (geht gut im Mixer, kann aber auch von Hand fein geschnitten bzw. gehackt werden). Die Paste vorsichtig abschmecken. Salz ist meist keines mehr nötig.
Den Fisch mit der Paste bestreichen. In den Zwischenräumen die Kartoffelstücke verteilen, mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten im Ofen braten. Sollte sich zu wenig Flüssigkeit bilden, etwas Weißwein angießen.
Eine unglaublich leckere und einfache Art, Fisch zuzubereiten. Wir haben Kabeljau und ein Glas grünes Pesto verwendet und die Menge Kartoffeln erhöht. Reste gab es keine!
Ganz tolles Rezept. Prima als Gästeessen! Da viel zu viel Pesto, konnte ich es 2 x für uns machen. Und dann noch mal mit Nudeln Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Top! 5 Sterne.
Super! Wir hatten Lachs und Wildlachs da, grünes Pesto ( ein kleines Glas, das hat gut gereicht) und haben die Kartoffeln auch etwas erhöht von der Menge! Sehr lecker, unkompliziert und sicher auch wandelbar - werden wir wiederholen! Danke für die tolle Rezeptidee!
Mega leckeres Rezept!
Wenn man (... Ich...) blond ist, liest man nicht richtig und gibt die Kartoffeln ungegart dazu... Nun, dann muss es alles halt länger in den Ofen 😂
Wirklich sehr lecker. Habe es mit Rotbarsch und Lachs (in einer Form) gemacht, war beides sehr gut.
Allerdings würde ich für 4 Personen deutlich mehr Kartoffeln nehmen, und auch die 4 Fischfilets könnten bei großen Hunger sehr knapp werden.
Übrigens hab ich als Beilage einen Gurken-Tomaten-Salat gemacht - das Dressing dafür hab ich in dem Gläschen gemacht, wo vorher das Pesto für den Fisch drin war: Dort einfach etwas Olivenöl, Dijon-Senf, eine Prise Zucker, Petersilie (wird ja eh schon im Rezept verwendet), Salz und Pfeffer rein, Deckel zuschrauben und kräftig schütteln - gibt ein total leckeres Dressing mit leichter Pesto-Note, die sich ja im Fischgericht wiederfindet!!
Viele Grüße von
Tinifeliz
....hallo ihr ....
ja, das ist echt ein leckeres Rezept... ist echt variabel... man kann etwas mehr oder auch etwas weniger vom Käse oder von der Crème fraîche nehmen, es schmeckt trotzdem....hab auch so meine Experimentiererfahrungen mit Pangasius.. da dieser Fisch wirklich sehr zart ist, zerfällt er leichter... also hier lieber wirklich Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch nehmen....
....übrigens, alina .... vielen Dank für das tollle Foto....mal wieder gleiche Wellenlänge.....*ggg*
LG
Koelkast
Hallo!
das zweite rezept von dir und schon wieder richtig klasse!! =)
ich habe Pangasiusfilet genommen, das ist zwar ein klein wenig zerfallen, hat dem geschmack aber keinen abbruch getan. War wirklich super lecker und sogar mein bruder war begeistert, obwohl er fisch normalerweise eher ungern isst... das will was heißen!
Kartoffeln habe ich allerdings gleich 1 kg genommen, davon wird bei uns meistens eher mehr gegessen.
Für alle, die´s interessiert: bei mir waren 3 El Käse ziemlich genau 50 g und 3 El creme fraiche ein ganzer 125-g-becher!
lg alina
Ein tolles Rezept und dazu noch wenig aufwändig - ganz klasse! Wir haben die Kartoffeln weggelassen und stattdessen Baguettes als Beilage gehabt - ging noch schneller, denn die Zeit war knapp :-) Jeder Bissen ein Genuss! Der Fisch war übrigens Steinbeisser, der blieb schön fest.
LG
stixi
Kommentare
Sehr gut! Auch von mir 5 Sterne. Einfach lecker und genial! Die Idee von tinifeliz ist auch super. Danke dafür
Eine unglaublich leckere und einfache Art, Fisch zuzubereiten. Wir haben Kabeljau und ein Glas grünes Pesto verwendet und die Menge Kartoffeln erhöht. Reste gab es keine!
Ganz tolles Rezept. Prima als Gästeessen! Da viel zu viel Pesto, konnte ich es 2 x für uns machen. Und dann noch mal mit Nudeln Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Top! 5 Sterne.
Super! Wir hatten Lachs und Wildlachs da, grünes Pesto ( ein kleines Glas, das hat gut gereicht) und haben die Kartoffeln auch etwas erhöht von der Menge! Sehr lecker, unkompliziert und sicher auch wandelbar - werden wir wiederholen! Danke für die tolle Rezeptidee!
Mega leckeres Rezept! Wenn man (... Ich...) blond ist, liest man nicht richtig und gibt die Kartoffeln ungegart dazu... Nun, dann muss es alles halt länger in den Ofen 😂
Wirklich sehr lecker. Habe es mit Rotbarsch und Lachs (in einer Form) gemacht, war beides sehr gut. Allerdings würde ich für 4 Personen deutlich mehr Kartoffeln nehmen, und auch die 4 Fischfilets könnten bei großen Hunger sehr knapp werden. Übrigens hab ich als Beilage einen Gurken-Tomaten-Salat gemacht - das Dressing dafür hab ich in dem Gläschen gemacht, wo vorher das Pesto für den Fisch drin war: Dort einfach etwas Olivenöl, Dijon-Senf, eine Prise Zucker, Petersilie (wird ja eh schon im Rezept verwendet), Salz und Pfeffer rein, Deckel zuschrauben und kräftig schütteln - gibt ein total leckeres Dressing mit leichter Pesto-Note, die sich ja im Fischgericht wiederfindet!! Viele Grüße von Tinifeliz
....hallo ihr .... ja, das ist echt ein leckeres Rezept... ist echt variabel... man kann etwas mehr oder auch etwas weniger vom Käse oder von der Crème fraîche nehmen, es schmeckt trotzdem....hab auch so meine Experimentiererfahrungen mit Pangasius.. da dieser Fisch wirklich sehr zart ist, zerfällt er leichter... also hier lieber wirklich Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch nehmen.... ....übrigens, alina .... vielen Dank für das tollle Foto....mal wieder gleiche Wellenlänge.....*ggg* LG Koelkast
Hallo! das zweite rezept von dir und schon wieder richtig klasse!! =) ich habe Pangasiusfilet genommen, das ist zwar ein klein wenig zerfallen, hat dem geschmack aber keinen abbruch getan. War wirklich super lecker und sogar mein bruder war begeistert, obwohl er fisch normalerweise eher ungern isst... das will was heißen! Kartoffeln habe ich allerdings gleich 1 kg genommen, davon wird bei uns meistens eher mehr gegessen. Für alle, die´s interessiert: bei mir waren 3 El Käse ziemlich genau 50 g und 3 El creme fraiche ein ganzer 125-g-becher! lg alina
Ein tolles Rezept und dazu noch wenig aufwändig - ganz klasse! Wir haben die Kartoffeln weggelassen und stattdessen Baguettes als Beilage gehabt - ging noch schneller, denn die Zeit war knapp :-) Jeder Bissen ein Genuss! Der Fisch war übrigens Steinbeisser, der blieb schön fest. LG stixi
Sieht toll aus. Ich werde heute Pestofisch im Backofen machen, also Danke für das Rezept https://www.google.de/url?q=https://onlinecasinoechtgeld.info