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Pestofisch im Backofen

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20 Min. normal 27.03.2006



Zutaten

für
4 Fischfilet(s) (beliebiger Seefisch, z.B. Rotbarsch)
Zitronensaft
1 Glas Pesto
100 g Schafskäse
3 EL Crème fraîche
3 EL Emmentaler, gerieben
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Zehe/n Knoblauch
500 g Kartoffel(n), gegart und in Würfel geschnitten
Thymian
Olivenöl
Salz
Fett für die Form
evtl. Weißwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Fischfilets nebeneinander Fisch in eine große, gefettete Form legen, mit Zitrone beträufeln und salzen.

Eine Paste aus Pesto, Schafskäse, Crème fraîche, Emmentaler, Olivenöl, Knoblauch und Petersilie zubereiten (geht gut im Mixer, kann aber auch von Hand fein geschnitten bzw. gehackt werden). Die Paste vorsichtig abschmecken. Salz ist meist keines mehr nötig.

Den Fisch mit der Paste bestreichen. In den Zwischenräumen die Kartoffelstücke verteilen, mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten im Ofen braten. Sollte sich zu wenig Flüssigkeit bilden, etwas Weißwein angießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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siwe20

Super leckeres Rezept. 5 Sterne von uns. Haben es mit Kabeljau als auch mit Rotbarsch gemacht. Kabeljau hat auf Grund des nicht so starken Eigengeschmacks besser gepasst. Kartoffeln haben wir nicht vorgekocht - haben kleine Drillingskartoffeln genommen, einmal durchgeschnitten in Öl und Bratkartoffelgewürz mariniert und dann mit in die Auflaufform gegeben. Hat perfekt gepasst von der Zeit.

17.05.2020 20:42
Antworten
Kindtchen

Um es mal mit den Worten meiner sonst nur Fischstäbchen akzeptierenden Pubertiere zu sagen: boah ist das geil. Ein super tolles Rezept, ziemlich unkompliziert und schnell gemacht und endlich wird das Pestoglas mal alle. Volle Punktzahl!

17.05.2020 20:41
Antworten
Casumoto

ich hab noch verschiedenes gemüse (paprika, frühlingszwiebel, zucchini, tomate) mit rein gemacht, das war seeeehr lecker! rezept ist klasse und auch bei meinem (fische meidenden) freund sehr gut angekommen

13.05.2020 12:43
Antworten
Dörte0672

Sehr lecker!

26.04.2020 12:49
Antworten
Hoffmaennchen

Super lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe rotes Pesto benutzt. Beim nächsten Mal lege ich noch frische Tomaten in Scheiben auf das Pesto.

25.04.2020 16:30
Antworten
tinifeliz

Wirklich sehr lecker. Habe es mit Rotbarsch und Lachs (in einer Form) gemacht, war beides sehr gut. Allerdings würde ich für 4 Personen deutlich mehr Kartoffeln nehmen, und auch die 4 Fischfilets könnten bei großen Hunger sehr knapp werden. Übrigens hab ich als Beilage einen Gurken-Tomaten-Salat gemacht - das Dressing dafür hab ich in dem Gläschen gemacht, wo vorher das Pesto für den Fisch drin war: Dort einfach etwas Olivenöl, Dijon-Senf, eine Prise Zucker, Petersilie (wird ja eh schon im Rezept verwendet), Salz und Pfeffer rein, Deckel zuschrauben und kräftig schütteln - gibt ein total leckeres Dressing mit leichter Pesto-Note, die sich ja im Fischgericht wiederfindet!! Viele Grüße von Tinifeliz

17.07.2006 16:36
Antworten
catwoman2

Und kein Essig oder Zitronensaft mehr zur Salatsoße? Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen.

23.02.2020 12:02
Antworten
Koelkast

....hallo ihr .... ja, das ist echt ein leckeres Rezept... ist echt variabel... man kann etwas mehr oder auch etwas weniger vom Käse oder von der Crème fraîche nehmen, es schmeckt trotzdem....hab auch so meine Experimentiererfahrungen mit Pangasius.. da dieser Fisch wirklich sehr zart ist, zerfällt er leichter... also hier lieber wirklich Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch nehmen.... ....übrigens, alina .... vielen Dank für das tollle Foto....mal wieder gleiche Wellenlänge.....*ggg* LG Koelkast

23.04.2006 01:12
Antworten
alina1st

Hallo! das zweite rezept von dir und schon wieder richtig klasse!! =) ich habe Pangasiusfilet genommen, das ist zwar ein klein wenig zerfallen, hat dem geschmack aber keinen abbruch getan. War wirklich super lecker und sogar mein bruder war begeistert, obwohl er fisch normalerweise eher ungern isst... das will was heißen! Kartoffeln habe ich allerdings gleich 1 kg genommen, davon wird bei uns meistens eher mehr gegessen. Für alle, die´s interessiert: bei mir waren 3 El Käse ziemlich genau 50 g und 3 El creme fraiche ein ganzer 125-g-becher! lg alina

10.04.2006 23:35
Antworten
stixi

Ein tolles Rezept und dazu noch wenig aufwändig - ganz klasse! Wir haben die Kartoffeln weggelassen und stattdessen Baguettes als Beilage gehabt - ging noch schneller, denn die Zeit war knapp :-) Jeder Bissen ein Genuss! Der Fisch war übrigens Steinbeisser, der blieb schön fest. LG stixi

10.04.2006 19:35
Antworten