Pikanter Möhrensalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (208 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.03.2006 218 kcal



Zutaten

für
500 g Möhre(n)
2 Peperoni, rot, mild, oder 1 TL Sambal Oelek
3 TL Sesam
4 EL Sonnenblumenöl
Zucker
3 EL Weißweinessig
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
50 g Haselnüsse oder Pinienkerne
1 EL Zitronensaft
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
218
Eiweiß
4,39 g
Fett
16,75 g
Kohlenhydr.
12,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 18 Minuten
Die Möhren fein raspeln und die Peperoni fein würfeln, vorher das Innere entfernen.

Sesam in 2 EL Öl anrösten, Peperoni dazugeben und mitrösten. Die Möhren dazugeben und 2 - 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen und abkühlen lassen.

Die Frühlingszwiebeln fein ringeln, die Nüsse hacken (Pinienkerne anrösten). Beides mit Zitronensaft und restlichem Öl unter die Möhren mischen und etwas durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Felielena

Nachtrag...., Habe aber gehackte Mandeln anstelle der Haselnüsse genommen.

27.03.2022 12:30
Antworten
Felielena

Danke für dieses richtig gute Rezept!!! Ich habe Sonnenblumenöl durch Sesamöl ausgetauscht, ansonsten alles genau so gemacht. Der Salat schmeckt wunderbar würzig. Foto lädt schon....

27.03.2022 12:29
Antworten
Der_Borusse69

Hallo Koelkast, ich habe den Salat gestern gemacht (mit ein bisschen Zucker ;-)) und er war extrem lecker! 5 Sterne von mir. LG

18.03.2022 13:50
Antworten
Der_Borusse69

Hallo zusammen, kann es sein, dass der Zucker aus der Zutatenliste im Text nicht mehr auftaucht? Einfach am Schluss mit dranmachen? LG

17.03.2022 15:21
Antworten
Binini67

Sehr guter Salat. Der Sesam macht ihn zu etwas Besonderem.

11.12.2021 17:13
Antworten
hilliebillie

Hallo, ich habe diesen Möhrensalat beim Treffen meiner Krabbelweiber serviert. Haselnüsse drunter getan und statt Sonnenblumenöl Sesamöl verwendet. Sambal Olek statt der roten Peperoni drangetan. Der Salat ist wirklich spitze und nur zu empfehlen. Läßt sich klasse am Vortag vorbereiten und ist dann im Geschmack noch ein wenig intensiver. Danke für dieses tolle Rezept.

09.11.2006 09:45
Antworten
Gummibaerchen

Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe Haselnüsse genommen und statt Sesamsamen nur Sesam-Öl. Empfehlenswert!

02.08.2006 08:34
Antworten
Koelkast

Hallo alina, kann das Lob zurückgeben.... hab auch schon einige von deinen ***geeeenialen*** Rezepten ausprobiert.... wir scheinen auf einer Koch-Wellenlänge zu liegen..., jedenfalls noch viel Spaß beim Ausprobieren....** Koelkast

23.04.2006 01:06
Antworten
alina1st

Hallo! nachdem ich die ganze woche damit beschäftigt war, etliche deiner wundervollen rezepte zu speichern, hat dieses für mich nun einen wirklich gtuen anfang ergeben :-D Der Salat schmeckt wirklich genial, die ganze Familie war begeistert! ich habe ihn mit Sambal Oelek und Pinienkernen zubereitet..... Bin schon gespannt auf das näcchste Rezept :-D Liebe Grüße alina

08.04.2006 11:14
Antworten
Koelkast

Ich hab's auch schon mit gemischten Saaten (so ein Mix für Salate...) gemacht... diese dann schön anrösten...lecker und gesund!!! Bei guten Essern am besten die Portion gleich verdoppeln... es bleibt eigentlich selten was übrig...;) LG Koelkast

31.03.2006 13:02
Antworten