Rucola - Suppe


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Sahnige Suppe mit Rucola

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25 Min. normal 27.03.2006 408 kcal



Zutaten

für
2 Schalotte(n)
50 g Butter
40 g Mehl
100 ml Weißwein, trocken
1 Liter Milch
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
40 g Parmesan, gerieben
Muskat
200 g Rucola

Nährwerte pro Portion

kcal
408
Eiweiß
15,12 g
Fett
27,00 g
Kohlenhydr.
22,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Schalotten fein würfeln und bei mittlerer Hitze in Butter dünsten. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Weißwein dazugießen und glatt rühren. Milch unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten unter häufigem Rühren kochen.

Sahne halbsteif schlagen. Rucola waschen und trocken schleudern. Diesen mit Sahne und geriebenem Parmesan zu Suppe geben. Alles mit dem Schneidestab pürieren.

Tipp: Lecker ist diese Suppe auch mit viel Knoblauch und kleinen Klößchen aus Gehacktem (halb und halb). Vorsicht mit dem Salz, denn der Parmesan hat es auch in sich.

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fünfnachsieben

Rucola darf man nicht stark zerkleinern oder zerhacken und schon gar nicht mit dem Pürierstab. Dann setzt er seine Bitterstoffe frei und das Essen ist versaut

20.01.2023 23:07
Antworten
Fiammi

Hallo, habe noch eine Kartoffel mitgegart und das Mehl weggelassen. Ciao Fiammi

23.09.2021 19:29
Antworten
yatasgirl

Hallo Heute gab es deine Suppe, sie hat uns gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

19.04.2020 17:27
Antworten
jakber

Viel zu bitter :(

12.04.2020 13:47
Antworten
Kochi1511

Hallo, mir war die Suppe leider auch viel zu bitter. Schade.

16.05.2016 21:36
Antworten
Weisssemaus

Wunderbar geworden bei mir, ich habe noch eine Parmesanhippe hineingelegt, dazu einfach einen Esslöffel voll frisch geriebenen Parmesan auf Backpapier und kurz übergrillen bis sich ein "Keks" bildet, solange der noch lauwarm ist kann man ihn auch noch um einen Flaschenhals biegen, sieht nett aus und ist schnell gemacht

12.07.2011 15:16
Antworten
manu13579

Wir haben die Suppe genau nach Rezept gekocht, aber leider hat sie uns allen nicht wirklich gut geschmeckt. Normalerweise mögen wir alle diesen besonderen Rucola Geschmack, aber diese Suppe war uns zu bitter. Vielleicht hätte es weniger Rucola auch getan. Auch waren wir der Meinung das sie doch zu "massig" geschmeckt hat. Etwas weniger Sahne und Mehl würde ich das nächste mal auch nehmen. Wir werden sie mit ein paar Änderungen aber bestimmt nochmal ausprobieren. Ach da fällt mir noch einen Frage ein, warum soll man die Milch mit den ganzen Zutaten 25 min kochen? Damit sie sämiger wird, oder der Wein verkocht? Denn die Schalotten müssen ja nicht gar werden.

05.11.2010 22:56
Antworten
SunDre

wahnsinnig lecker! ich auch: kein wein, etwas weniger mehl. hat nachdem die suppe ne stunde stand und nochmal erwärmt wurde noch viel besser geschmeckt. dann sehr intensiv vom geschmack. vorher kam der rucola nicht so durch. danke fürs rezept =)

06.07.2010 20:02
Antworten
VeggieJaNina

Hallo! Ich bin auch zufällig auf dein Rezept gestoßen und musste mich inspirieren lassen, ähnlich wie bei meiner Vorschreiberin ;-) Ich habe versucht, das Ganze etwas fett- und Kohlenhydratärmer zu gestalten, also Milch statt Sahne, gar keinen Wein, wenig Butter und kein mehl. Statt des Parmesans (hatte gerade keinen mehr da) habe ich leichten Schmelzkäse genommen. Die Suppe war sehr lecker und vor allem auch sehr schnell gemacht! Klasse Idee, werde sie wohl auch mal richtig nach Rezept nachkochen! LG, Janina

18.04.2010 20:03
Antworten
Majirissa

Hallo Donnerkugel, mmmmh, absolut göttlich, Deine Suppe! Ich bin drauf gestoßen, weil ich noch Rucola vom Vortag übrig hatte und nach einem Rezept zur Resteverwertung suchte. Mit einigen Zutaten musste ich improvisieren (Hühnerbrühe statt Milch, Frischkäse statt Sahne), aber das wichtigste hatte ich da. Wir waren beide total begeistert -- diese Suppe wird es bei uns öfter geben! Vielen Dank! Maji

31.01.2010 22:05
Antworten