Bewertung
(100) Ø3,88
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
100 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.05.2002
gespeichert: 4.751 (1)*
gedruckt: 14.462 (21)*
verschickt: 216 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
98 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Blumenkohl
1 Bund Lauchzwiebel(n)
250 ml Milch (Magermilch)
Ei(er)
1 Scheibe/n Schinken, gekochter
2 EL Curry
150 g Sahne-Schmelzkäse
  Salz
  Öl (Olivenöl)
 etwas Petersilie zum Garnieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen. Blumenkohl in Röschen teilen, Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. 3/8 l Salzwasser und ein Schuss Milch aufkochen. Blumenkohl zugeben und ca. 15 Min. garen. In den letzten 5 Min. die Lauchzwiebelstücke zugeben und mitgaren.

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen. Schinken in Würfel schneiden. Gemüse in ein Sieb gießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und Curry darin anschwitzen. Mit etwa 100 ml Gemüsewasser und der restlichen Milch aufgießen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse würfeln und in die heiße Sauce rühren. Solange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nochmals mit Salz und Curry abschmecken. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Zusammen mit dem Gemüse und dem Schinken in die heiße Sauce geben. Nochmals durchwärmen. Ragout in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren, evtl. die Eier noch mit Curry bestreuen.