Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (516 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 27.03.2006 325 kcal



Zutaten

für
225 g Rucola, zarter
1 Bund Basilikum
500 g Erdbeeren
50 g Pecorino
5 EL Balsamico, weiß
50 g Honig, flüssig
8 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne, geröstet
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
325
Eiweiß
9,13 g
Fett
22,23 g
Kohlenhydr.
21,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rucola und Basilikum grob zerteilen. Die Erdbeeren vierteln, den Pecorino hobeln.
Den Salat, das Basilikum und die Erbeeren auf Vorspeisetellern nach Geschmack anrichten.

Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat träufeln.
Zum Schluss den Pecorino und die Pinienkerne darüberstreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Steppenelfe

Einer meiner Lieblingssalate. Die Kombination von Erdbeeren und Rucola ist mega lecker. Ich mache manchmal noch knusprigen Bacon drüber ;-)

02.11.2020 18:35
Antworten
Leckerli93

Was für ein tolles Rezept. War sehr lecker und appetitlich anzusehen. War gestern beim Grillen der Renner. Ich hatte keinen flüssigen Honig und habe cremigen Honig mit den anderen Marinade Zutaten etwas erwärmt. Nach dem erwärmen haben sich die Zutaten sehr gut verbunden und der Honig konnte sich nicht mehr unten absetzen. Nach dem erkalten habe ich die Marinade auf dem Salat verteilt. Lieben Dank für das Rezept.

05.07.2020 17:04
Antworten
Marle_89

Sehr, sehr lecker... Ich hatte keine Pinienkerne mehr zu Hause. Aber auch ohne war es echt gut. Nächstes Mal kommen die Pinienkerne definitiv mit dazu. 5 Sterne von mir. 👍🏼👍🏼

04.07.2020 20:28
Antworten
Natascha8408

Dieser Salat schaut nicht nur toll aus er schmeckst sagenhaft gut 😍😋😍 Diese Kombi zwischen süßlich durch die Erdbeeren und würzig durch Rucola & Basilikum einfach traumhaft 👌 Ich hab nur noch etwas Himbeeressig dazugetan und zum Schluss cremigem Balsamico in Streifen drübergezogen, ich könnt mich reinlegen so lecker ist der. Hatte mal keine Pinienkerne und habs mit Walnussöl und gerösteten Walnüssen gemacht war auch super. Volle Punktzahl für diese super Rezept 5***** und ein Foto Danke 😊

05.06.2020 11:46
Antworten
msmcyay

Unfassbar lecker, gab's nun schon zweimal in einer Woche 😉

23.05.2020 22:49
Antworten
kopsy

Dieses Rezept ist ein Traum, sowohl optisch als auch vom Geschmack. Es wird einen festen Platz bei meinen Lieblingsrezepten erhalten. Kleiner Aufwand - große Wirkung, einfach genial!

08.06.2006 06:06
Antworten
Nouche2000

Genial gut!!!!! Ist zu meinem Lieblingssalat geworden - und ich bin eigentlich kein Salatfan.... Auch die amerikanischen Gäste waren begeistert. Passt supergut, wenn man grillt - ergibt für mich aber auch eine Hauptmahlzeit, wenn ich alleine bin.... Dankeeeee!!! Nouche

04.06.2006 21:44
Antworten
Koelkast

Hallo andrea, schön, dass der Salat euch gemundet hat:))) Ich finde auch, er sieht alleine schon auf dem Teller aus, wie der reine Sommer...und er schmeckt immer wieder toll....und bisher hat er echt noch jedem geschmeckt und jeder wollte das Rezept haben ;) LG Koelkast

12.05.2006 07:16
Antworten
andrea5763

Vieeeeeelen Dank für dieses tolle Rezept! Ein Gedicht für das Auge und den Gaumen. Ich habe noch einige Scheiben Riesenchampignon hinzugefügt, da ich den noch übrig hatte, und das hat super gepaßt. Ein toller frischer Salat - perfekt für den Sommer. Auch als Vorspeise auf schönen Tellern angerichtet, und man kann bei seinen Gästen punkten. Daumen hoch!

10.05.2006 20:08
Antworten
FrauKnorke

Wir haben den auch mal gemacht, auch zusätzlich mit Champignons. Es passte wirklich sehr gut dazu und schmeckt super

16.08.2011 01:31
Antworten