Zutaten
für225 g | Rucola, zarter |
1 Bund | Basilikum |
500 g | Erdbeeren |
50 g | Pecorino |
5 EL | Balsamico, weiß |
50 g | Honig, flüssig |
8 EL | Olivenöl |
4 EL | Pinienkerne, geröstet |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
325Eiweiß
9,13 gFett
22,23 gKohlenhydr.
21,13 gZubereitung
Rucola und Basilikum grob zerteilen. Die Erdbeeren vierteln, den Pecorino hobeln.
Den Salat, das Basilikum und die Erbeeren auf Vorspeisetellern nach Geschmack anrichten.
Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat träufeln.
Zum Schluss den Pecorino und die Pinienkerne darüberstreuen und servieren.
Den Salat, das Basilikum und die Erbeeren auf Vorspeisetellern nach Geschmack anrichten.
Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat träufeln.
Zum Schluss den Pecorino und die Pinienkerne darüberstreuen und servieren.
Kommentare
Hallo Koelkast, diesen tollen Salat gab es gestern Abend, als kleine Vorspeise. Allerdings sahen die Erdbeeren im Geschäft nicht so toll aus. Deswegen habe ich eine Mango genommen und ungefähr ein Drittel für den Salat verwendet. Diesen Salat wird es mit Sicherheit noch öfter geben. Vielen Dank und Grüsse Ursula
Köstlich. Der Gatte schätzt es nicht, er sagt, Salat ist Salat und Erdbeeren sind Erdbeeren. Auch gut, ich esse diesen herrlichen Salat auch ganz alleine :-)
Jedes Jahr wieder zur Erdbeerzeit. Diese ganze Kombination passt so wunderbar! Eine wahre Komposition!
Uns hat die Kombination leider gar nicht begeistert .... Es sieht hübsch aus, aber die süßen Erdbeeren und der Honig im Dressing sind für unser aller Gaumen geschmacklich nicht kompatibel mit dem Rucola gewesen
Sehr tolles Rezept mit Geling-Garantie :) Die Gäste und wir waren extrem begeistert. Vielen Dank für das Teilen!
Dieses Rezept ist ein Traum, sowohl optisch als auch vom Geschmack. Es wird einen festen Platz bei meinen Lieblingsrezepten erhalten. Kleiner Aufwand - große Wirkung, einfach genial!
Genial gut!!!!! Ist zu meinem Lieblingssalat geworden - und ich bin eigentlich kein Salatfan.... Auch die amerikanischen Gäste waren begeistert. Passt supergut, wenn man grillt - ergibt für mich aber auch eine Hauptmahlzeit, wenn ich alleine bin.... Dankeeeee!!! Nouche
Hallo andrea, schön, dass der Salat euch gemundet hat:))) Ich finde auch, er sieht alleine schon auf dem Teller aus, wie der reine Sommer...und er schmeckt immer wieder toll....und bisher hat er echt noch jedem geschmeckt und jeder wollte das Rezept haben ;) LG Koelkast
Vieeeeeelen Dank für dieses tolle Rezept! Ein Gedicht für das Auge und den Gaumen. Ich habe noch einige Scheiben Riesenchampignon hinzugefügt, da ich den noch übrig hatte, und das hat super gepaßt. Ein toller frischer Salat - perfekt für den Sommer. Auch als Vorspeise auf schönen Tellern angerichtet, und man kann bei seinen Gästen punkten. Daumen hoch!
Wir haben den auch mal gemacht, auch zusätzlich mit Champignons. Es passte wirklich sehr gut dazu und schmeckt super