Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (545 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.03.2006 325 kcal



Zutaten

für
225 g Rucola, zarter
1 Bund Basilikum
500 g Erdbeeren
50 g Pecorino
5 EL Balsamico, weiß
50 g Honig, flüssig
8 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne, geröstet
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
325
Eiweiß
9,13 g
Fett
22,23 g
Kohlenhydr.
21,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rucola und Basilikum grob zerteilen. Die Erdbeeren vierteln, den Pecorino hobeln.
Den Salat, das Basilikum und die Erbeeren auf Vorspeisetellern nach Geschmack anrichten.

Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat träufeln.
Zum Schluss den Pecorino und die Pinienkerne darüberstreuen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fiffi6670

Hallo Koelkast, diesen tollen Salat gab es gestern Abend, als kleine Vorspeise. Allerdings sahen die Erdbeeren im Geschäft nicht so toll aus. Deswegen habe ich eine Mango genommen und ungefähr ein Drittel für den Salat verwendet. Diesen Salat wird es mit Sicherheit noch öfter geben. Vielen Dank und Grüsse Ursula

02.07.2022 19:27
Antworten
Garance

Köstlich. Der Gatte schätzt es nicht, er sagt, Salat ist Salat und Erdbeeren sind Erdbeeren. Auch gut, ich esse diesen herrlichen Salat auch ganz alleine :-)

24.06.2022 14:48
Antworten
Yleen

Jedes Jahr wieder zur Erdbeerzeit. Diese ganze Kombination passt so wunderbar! Eine wahre Komposition!

10.05.2022 18:52
Antworten
mandy_kli

Uns hat die Kombination leider gar nicht begeistert .... Es sieht hübsch aus, aber die süßen Erdbeeren und der Honig im Dressing sind für unser aller Gaumen geschmacklich nicht kompatibel mit dem Rucola gewesen

08.05.2022 12:47
Antworten
Yellowshark

Sehr tolles Rezept mit Geling-Garantie :) Die Gäste und wir waren extrem begeistert. Vielen Dank für das Teilen!

05.06.2021 20:57
Antworten
kopsy

Dieses Rezept ist ein Traum, sowohl optisch als auch vom Geschmack. Es wird einen festen Platz bei meinen Lieblingsrezepten erhalten. Kleiner Aufwand - große Wirkung, einfach genial!

08.06.2006 06:06
Antworten
Nouche2000

Genial gut!!!!! Ist zu meinem Lieblingssalat geworden - und ich bin eigentlich kein Salatfan.... Auch die amerikanischen Gäste waren begeistert. Passt supergut, wenn man grillt - ergibt für mich aber auch eine Hauptmahlzeit, wenn ich alleine bin.... Dankeeeee!!! Nouche

04.06.2006 21:44
Antworten
Koelkast

Hallo andrea, schön, dass der Salat euch gemundet hat:))) Ich finde auch, er sieht alleine schon auf dem Teller aus, wie der reine Sommer...und er schmeckt immer wieder toll....und bisher hat er echt noch jedem geschmeckt und jeder wollte das Rezept haben ;) LG Koelkast

12.05.2006 07:16
Antworten
andrea5763

Vieeeeeelen Dank für dieses tolle Rezept! Ein Gedicht für das Auge und den Gaumen. Ich habe noch einige Scheiben Riesenchampignon hinzugefügt, da ich den noch übrig hatte, und das hat super gepaßt. Ein toller frischer Salat - perfekt für den Sommer. Auch als Vorspeise auf schönen Tellern angerichtet, und man kann bei seinen Gästen punkten. Daumen hoch!

10.05.2006 20:08
Antworten
FrauKnorke

Wir haben den auch mal gemacht, auch zusätzlich mit Champignons. Es passte wirklich sehr gut dazu und schmeckt super

16.08.2011 01:31
Antworten