Zutaten
für250 g | Linsen, rote, klein |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Rauke, in Streifen geschnitten |
2 Pck. | Kräuter, italienische, TK |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Balsamico | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
302Eiweiß
19,12 gFett
8,02 gKohlenhydr.
36,25 gZubereitung
Die Linsen abspülen und in der Brühe 10 Minuten oder weniger kochen (Bisstest, Linsen dürfen nicht weich werden). Die Hülsenfrüchte mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Aus Öl, reichlich Balsamico, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Die Linsen mit der Rauke und den Kräutern mischen und die Marinade darunter rühren. Den Salat etwas durchziehen lassen.
Aus Öl, reichlich Balsamico, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Die Linsen mit der Rauke und den Kräutern mischen und die Marinade darunter rühren. Den Salat etwas durchziehen lassen.
Kommentare
Ich weiß nicht wie oft ich diesen Salat schon aufgetischt habe! Sommers wie winters, er schmeckt uns immer und heimst von Gästen stets viel Lob ein. Die Zubereitung ist einfach und schnell auch am Vortag kein Problem, wenn der Rucola kurz vor Verzehr erst zugefügt wird. Verdiente 5 Sterne!!
Herzlichen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept! Ich nehme 2 EL Olivenöl und 1 EL Leinöl. Es ist das perfekte Abendessen für Sportler :-)
Linsen etwas verkocht, aber selbst Schuld. Geschmacklich trotzdem top in der Kombination
Sehr leckerer Salat - war total überrascht, WIE gut er schmeckt! Habe mich ans Rezept gehalten, die Linsen ab der 5. Minute Köcheln im Auge behalten, um den passenden Biss abzupassen und zum Schluss noch ein paar Cocktailtomaten dazugegeben. Hmmmmm! Den mache ich wieder. Danke schön!
uns war es zu viel Rucola. nächstes mal würde ich mehr gemischten Salat nehmen.
Hallo, danke für dieses schöne Rezept, rote Linsen mag ich sehr gerne und hab ich eigentlich immer im Haus, jetzt hatte ich Rucola gekauft und wusste nicht so recht was ich damit machen wollte, da kam dieses Rezept gerade richtig! Leider wurden bei mir die Linsen auch ruckzuck weich, aber egal. Die Kräuter hab ich auch vergessen, hatte eh nur getrocknete und frischen Basilikum, hab ich dann darüber gestreut. Und nachher hab ich auch noch Sonnenblumenkerne drübergestreut, fiel mir aber erst ein als ich schon am Essen war ;) Fazit: Sehr lecker und sooo schnell und einfach gemacht, auf jedenfall wieder! Ein Foto kommt auch noch! LG Mini-Gourmet
Obwohl die Konsistenz der Linsen leider etwas zu weich geworden ist, war der Salat geschmacklich richtig gut. Und das sage ich, obwohl ich Linsen im Allgemeinen eigentlich überhaupt nicht gerne esse, aber die Kombination hat mir gut geschmeckt. Gibt es vielleicht eine Linsen-Marke wo die Linsen besonders "bissfest" oder "knackig" werden?
Hallo Luiza, der Salat schmeckt eigentlich nur mit roten Linsen richtig gut und die werden nun mal schnell weich. Ich empfehle dir, nach 5 Min. Kochzeit den ersten Bisstest zu machen und dann alle 30 sec. zu kontrollieren. Damit solltest du die richtige Konsistenz eigentlich hinkriegen. LG - Peter
Habe das Rezept schon 2x nachgekocht-einmal zum Mitnehmen für die Uni und einmal für zuhause und bin begeistert!
huhu, habe das rezept schon öfter gemacht. u.a. gestern abend in einer menüfolge. meine gäste waren genauso begeistert wie ich, danke für das tolle und leckere rezept. lg keksle