Kürbiskernaufstrich
zu kräftigem Bauernbrot sehr lecker und gesund
zu kräftigem Bauernbrot sehr lecker und gesund
100 g | Butter |
100 g | Frischkäse |
1 Prise(n) | Salz |
80 g | Kürbiskerne |
1 | Schalotte(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Kürbiskernöl |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Aceto balsamico, weiß |
2 EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Kommentare
Hallo Koelkast, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Der Aufstrich ist gelungen und schmeckt sehr gut. Statt Knoblauch hab ich Bärlauchsalz verwendet (mag keine Knoblauchfahne). Gibt es bestimmt bald wieder. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe
Ich kann mich den Vorrednern nur anschließen. Habe diesen Aufstrich schon häufiger gemacht und er kommt überall gut an. Und musste das Rezept schon weitergeben Vielen Dank
Auf der Suche nach Rezepten mit Kürbiskernöl bin ich auf diesen Aufstrich gestoßen. Leider hatte ich keine Schalotte im Haus. Eine normale "Feld- Wald- und Wiesenzwiebel" wollte ich dem Rezept aber nicht antun, deshalb habe ich sie lieber weggelassen. Beim Abschmecken habe ich spontan zu ein paar Tropfen Limettensaft gegriffen, das gab noch einmal einen kleinen Frischekick, ohne dass man die Limette durchschmeckt. Frisch zusammengerührt schon SEHR lecker mit Dinkelbaguette. Ich bin gespannt, wie er morgen schmeckt, wenn sich die Aromen über Nacht verbinden konnten. Vielen Dank für das tolle Rezept!
5 Sterne. Wirklich ein sehr leckerer Aufstrich😋
Hallo, ich muss mal dumm fragen: werden die Kürbiskerne mit Schale verwendet? Danke für eure schnelle Antwort...
Habe das Rezept für meine Elter aufgestöbert und die sind restlos begeistert !!! Ebenso die komplette Nachbarschaft meiner Eltern. Danke also für das Rezept :D LG Jana
Wir haben es nicht nur als Aufstrich gegessen, sondern auch rote und gelbe Paprika hineingedippt... seeehr lecker!
Hallo, habe zu einem kleinen Event in meiner Praxis den tollen Aufstrich gemacht. Er ist super gut angekommen und ich muß das Rezept weitergeben an die Kunden. Vielen Dank für das gute Rezept - wird jetzt öfter gemacht. LG Sigrid
Hallo Katrin, danke für die positive Bewertung... der Aufstrich kommt auch auf jeder Party super an, ist absolut gesund und wirklich lange haltbar... und ich ess ihn auch am liebsten zu einem schönen ST-Brot ;) LG Koelkast
Hallo ! Wer Kürbiskern mag, ist mit diesem Rezept bestens bedient :-) Ich habe ihn neulich ausprobiert, allerdings ohne Schalotte und mit normalem Balsamico, aber es war trotzdem ein Gedicht. Meine Tochter, die erst 17 Monate alt ist, ist gar nicht mehr aus dem "Mmhhh" rausgekommen und hat gleich 3 (!) ganze Brote mit dem Aufstrich vertilgt ... Außerdem hält er sich lange im Kühlschrank, man muß ihn nicht gleich verbrauchen. Auf frischem, selbstgebackenen Sauerteigbrot einfach super ! Liebe Grüße und Danke fürs Rezept, Katrin