Zutaten
für600 g | Kartoffel(n) |
1 Becher | saure Sahne |
75 g | Butter |
300 g | Bohnen, grün, geputzt |
Nährwerte pro Portion
kcal
311Eiweiß
5,64 gFett
20,80 gKohlenhydr.
24,40 gZubereitung
Kartoffeln schälen, garen, mit etwas von dem Kochwasser zerstampfen.
Saure Sahne unterrühren, die Butter mit hinein geben und gut unterrühren. Zuletzt die gegarten Bohnen unterrühren. Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken.
Eignet sich sehr gut als Beilage zu Steak.
Saure Sahne unterrühren, die Butter mit hinein geben und gut unterrühren. Zuletzt die gegarten Bohnen unterrühren. Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken.
Eignet sich sehr gut als Beilage zu Steak.
Kommentare
Hallo, sehr lecker dein Bohnen - Kartoffelpüree. Habe noch frisches Bohnenkraut dazu gegeben. Danke für dein schönes Rezept. Wird’s wieder mal geben. Liebe Grüße Mooreule
Ich gab noch etwas Bohnenkraut und angebratene Schinkenwürfel hinzu. Sehr lecker zu Fisch! Danke 🥔
Sehr lecker, ich mischte noch einen Rest Dosentomaten unter. Gruß movostu
Super super lecker und echt einfach zu kochen. Ein tolles Rezept 5 Sterne
Auf der Suche nach etwas Weichem, Zarten, Anderen bin ich auf dein Rezept gestoßen. Da ich zur Zeit krank bin und nur Weiches zu mir nehmen kann, war ich von deinem Rezept, bzw. der Anregung sehr begeistert. Also das Bohnenpüree schmeckt super lecker - man denkt es nicht, wenn man es sieht (die Optik leidet halt ein wenig). Ich habs komplett nach Rezept gemacht. SUPER! LG Juulee
Danke für den netten Kommentar... schön, dass es geschmeckt hat!!! LG Koelkast
Hallo, bei uns gab es heute Kalbschnitzel. Und da ich noch sooo viele mehlige kartoffeln hatte, habe ich dieses KaPü dazu gemacht. Leider hatte ich keine saure Sahne, ich habe das dann mit Sahne und Joghurt gemacht. War super lecker. Mein Mann, der immer etwas die Nase rümpft, wenns KaPü gibt, war begeistert. Ich hatte auch noch einen kleinen Rest Speck- und Schinkenwürfel. Die habe ich angebraten und auch noch mit untergehoben. Vielen Dank für Rezept. Gruß Marion und familie
Habe noch nie einen leckerererereren Kartoffelbrei gegessen!!!! Warum musste ich erst 40 Jahre als werden, um über dieses Rezept zu stolpern?!!! Habe allerdings was hier als 4-Portionen-Angabe ist, ALLEINE gegessen. - Gut, ich hatte ja auch kein Steak dazu *Alexandrawink* und ich weiß, dass ich viel essen kann. Aber ich würde trotz Steak die Mengenangabe von 600 g Kartoffeln auf einen Becher saure Sahne mit 300 g Bohnen nur für 2 Personen bzw. große Portionen rechnen. Allerbesten Dank auch von mir für das Rezept :) Gruß Linda
Muss gestehen, dass die IDEE von Dieter Müller stammt... ich hab`s nur für die Alltagsküche umgestrickt... schmeckt uns zu allem Kurzgebratenem immer wieder gut. LG Koelkast
Megalecker!!! ;-) Brauche ich nicht einmal ein Steak zu. Vielen lieben Dank für das leckere Rezept. Gruß, Alexandra