Marmorkuchen mit Öl und Mineralwasser


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15 Min. simpel 27.03.2006



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Zucker
5 Ei(er)
125 ml Öl
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver, instant
1 Aroma nach Bedarf
evtl. Semmelbrösel für die Form
Fett für die Form
Puderzucker nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut mischen. Eine Springform mit Gugelhupfeinsatz fetten und evtl. mit Semmelbrösel auskleiden.
2/3 des Teigs in die Springform füllen.
In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver einrühren und zu dem hellen Teig in die Springform füllen.
In den Backofen schieben und ca. 1 Std. backen.
Kuchen abschließend etwas auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipps:
- Für kleinere Kuchenformen kann der Teig auch halbiert werden. Das mach ich immer, wenn ich nur einen kleinen Kuchen brauche.
- Der Teig lässt sich auch wunderbar für Muffins oder schnelle Obstkuchen verwenden.
- Nicht erschrecken, Teig ist sehr flüssig.

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Kommentare

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leonie09876

Kleiner Tipp: ich schlag das Eiweiß steif und heb das dann unter so wird er noch fluffiger. Außerdem zwei gehäufte Esslöffel gemahlen Mandeln gibt noch bisschen extra Geschmack

14.08.2023 18:47
Antworten
ines_rauter1

Bestes Rezept für Marmorkuchen 5 sterne

04.07.2023 20:07
Antworten
waldelbe69

Guter Kuchen und eine tolle Notlösung wenn keine Butter im Haus ist!!

25.05.2023 01:07
Antworten
Lilechanchi

Tolles Rezept.Ich nehme nur noch dieses für den Marmorkuchen

13.05.2023 06:48
Antworten
Elsie1304

Danke freut mich 🥰🥰🥰

19.03.2023 22:23
Antworten
Perle

Hi, ich habe diesen Kuchen auch schon öfters gebacken, schmeckt absolut lecker und ist auch richtig locker ! Der Teig ist ruckzuck gemacht. Fotos anbei ! Danke für das schöne Rezept ! lg Perle

24.01.2007 20:11
Antworten
biene-maja

Hallo, habe diesen Teig jetzt auch schon 2 x probiert. 1 x als Muffins und heute als Kuchen. Ich finde diesen Kuchen sehr lecker und locker und schnell zubereitet. Die Muffins hat meine Tochter in die Schule mitgenommen und dort sind alle verzehrt worden! Klasse! Foto kommt noch! (Sofern der Kuchen problemlos aus der Form geht)! Schöne Grüße Kerstin

09.01.2007 17:40
Antworten
sabst

Schmeckt lecker, geht schnell und ist LACTOSEFREI! (Man kann nicht immer alle Rezepte durchschauen ob sie evtl. unter anderem Namen schon eingestellt worden sind!)

20.11.2006 11:12
Antworten
eoweniel

Das ist dasselbe Rezept wie das von "Marmorkuchen, locker", das bereits 2003 freigeschaltet wurde. Wobei letzterer einfacher zu machen ist, weil man nur in Tassen abmessen muss.

06.11.2006 16:07
Antworten
Prinzessin0403

& wie viele muss Ich von allem nehmen, wenn ich es mit einer Tasse machen möchte?

21.02.2017 16:54
Antworten