Marmorkuchen mit Öl und Mineralwasser


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15 Min. simpel 27.03.2006



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Zucker
5 Ei(er)
125 ml Öl
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver, instant
1 Aroma nach Bedarf
evtl. Semmelbrösel für die Form
Fett für die Form
Puderzucker nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut mischen. Eine Springform mit Gugelhupfeinsatz fetten und evtl. mit Semmelbrösel auskleiden.
2/3 des Teigs in die Springform füllen.
In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver einrühren und zu dem hellen Teig in die Springform füllen.
In den Backofen schieben und ca. 1 Std. backen.
Kuchen abschließend etwas auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipps:
- Für kleinere Kuchenformen kann der Teig auch halbiert werden. Das mach ich immer, wenn ich nur einen kleinen Kuchen brauche.
- Der Teig lässt sich auch wunderbar für Muffins oder schnelle Obstkuchen verwenden.
- Nicht erschrecken, Teig ist sehr flüssig.

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pikachu13

Meiner hat ne "Bank". Wie kann man das vermeiden?

17.08.2022 21:42
Antworten
Lilechanchi

Ich fand den Kuchen super locker.Werde ich öfters backen vielen Dank. Ich persönlich tue immer in den 1/3 Teig wo der Backkakao rein kommt dann noch etwas Zucker rein, damit der dunkle Teil des Kuchens dann nicht zu bitter ist

23.05.2022 20:46
Antworten
Elsie1304

Freut mich, wenn er euch schmeckt. Ich mach immer Kaba rein, weil mir Kakao zu herb ist.

05.06.2022 12:21
Antworten
Elsie1304

Dankeschön 🥰🥰🥰

18.04.2022 10:41
Antworten
Nicolo2017

Diesen Kuchen war toll, wuerde es immer wieder machen. L. G

22.05.2022 11:55
Antworten
Perle

Hi, ich habe diesen Kuchen auch schon öfters gebacken, schmeckt absolut lecker und ist auch richtig locker ! Der Teig ist ruckzuck gemacht. Fotos anbei ! Danke für das schöne Rezept ! lg Perle

24.01.2007 20:11
Antworten
biene-maja

Hallo, habe diesen Teig jetzt auch schon 2 x probiert. 1 x als Muffins und heute als Kuchen. Ich finde diesen Kuchen sehr lecker und locker und schnell zubereitet. Die Muffins hat meine Tochter in die Schule mitgenommen und dort sind alle verzehrt worden! Klasse! Foto kommt noch! (Sofern der Kuchen problemlos aus der Form geht)! Schöne Grüße Kerstin

09.01.2007 17:40
Antworten
sabst

Schmeckt lecker, geht schnell und ist LACTOSEFREI! (Man kann nicht immer alle Rezepte durchschauen ob sie evtl. unter anderem Namen schon eingestellt worden sind!)

20.11.2006 11:12
Antworten
eoweniel

Das ist dasselbe Rezept wie das von "Marmorkuchen, locker", das bereits 2003 freigeschaltet wurde. Wobei letzterer einfacher zu machen ist, weil man nur in Tassen abmessen muss.

06.11.2006 16:07
Antworten
Prinzessin0403

& wie viele muss Ich von allem nehmen, wenn ich es mit einer Tasse machen möchte?

21.02.2017 16:54
Antworten