Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kürbiskerne, Mehl, Butter, Staubzucker und Zimt zu einem Mürbteig verkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Ausrollen und beliebige Kekse ausstechen.
Bei 180° ca. 10 Minuten backen.
Je zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Mit Schokoglasur überziehen, mit Kürbiskernen verzieren
Seit wir dieses Rezept entdeckt haben, steht es jährlich auf unserer To-Do-Liste.
Die Keckse schmecken einfach wunderbar.
Wir haben sie dieses Jahr das erste Mal den Teig mit einer Küchenmaschine zubereitet, Wahnsinn dieser Unterschied. Die fertigen Kekse sind so zart in der Konsistenz - Hammer. Aus diesem Grund auch sehr schnell aufgegessen gewesen.
Lecker und farblich eine hübsche Abwechslung auf dem Plätzchenteller!!
Ich hasse die Ausstecherei und habe mit etwas mehr Mehl Rollen geformt, gekühlt und dann in Scheiben geschnitten. Das ging tadellos! Einmal kurz mit einer Gabel draufgedrückt - fertig!
4 Sterne
Danke für das Rezept
ich liebe Kürbiskerne in fast allen Variationen, da kommt mir dieses Rezept gerade recht
als ich im September diesen Jahres in Österreich war, hab ich mir gemahlene Kürbiskerne gekauft, die gibt es bei uns hier in Deutschland recht selten und wenn, dann wesentlich teuerer als in der Alpenrepublik *grins
sobald ich mal wieder da bin, werde ich mich damit eindecken ;-)
auf alle Fälle hat das Rezept auch mit gemahlenen Kürbiskernen tadellos funktioniert, einfach nur lecker
nächstes Mal werde ich auch die Kugelform testen
lg
Resenna
Diese Plätzchen sind so lecker, da muß man am besten gleich die doppelte Menge machen!
Ich hatte nur leider etwas Probleme beim Ausstechen, da mich da doch die groben Kürbiskerne etwas dabei gestört haben....doch dann hab ich einfach kleine Kugeln geformt und mit einer Gabel flach gedrückt, das ging auch schneller.
LG Yvonne
Sehr lecker deine Kekse... hab heute gleich mal die doppelte Masse gebacken. Sie sind super mürbe und der Geschmack traumhaft.. gefüllt habe ich sie allerdings mit Nutella.
lg Andreli
Kommentare
Seit wir dieses Rezept entdeckt haben, steht es jährlich auf unserer To-Do-Liste. Die Keckse schmecken einfach wunderbar. Wir haben sie dieses Jahr das erste Mal den Teig mit einer Küchenmaschine zubereitet, Wahnsinn dieser Unterschied. Die fertigen Kekse sind so zart in der Konsistenz - Hammer. Aus diesem Grund auch sehr schnell aufgegessen gewesen.
freut mich wenn die Kekse schmecken lg. Gerhard
Lecker und farblich eine hübsche Abwechslung auf dem Plätzchenteller!! Ich hasse die Ausstecherei und habe mit etwas mehr Mehl Rollen geformt, gekühlt und dann in Scheiben geschnitten. Das ging tadellos! Einmal kurz mit einer Gabel draufgedrückt - fertig! 4 Sterne
gute Idee mit den Scheiben geht schneller, freut mich wenn die Kekse schmecken lg. Gerhard
freut mich wenn die Kekse schmecken lg. Gerhard
Danke für das Rezept ich liebe Kürbiskerne in fast allen Variationen, da kommt mir dieses Rezept gerade recht als ich im September diesen Jahres in Österreich war, hab ich mir gemahlene Kürbiskerne gekauft, die gibt es bei uns hier in Deutschland recht selten und wenn, dann wesentlich teuerer als in der Alpenrepublik *grins sobald ich mal wieder da bin, werde ich mich damit eindecken ;-) auf alle Fälle hat das Rezept auch mit gemahlenen Kürbiskernen tadellos funktioniert, einfach nur lecker nächstes Mal werde ich auch die Kugelform testen lg Resenna
he Yvonne, danke für das Kompliment, Kugeln und dann flach*grins* drücken super Idee! lg. Gerhard
Diese Plätzchen sind so lecker, da muß man am besten gleich die doppelte Menge machen! Ich hatte nur leider etwas Probleme beim Ausstechen, da mich da doch die groben Kürbiskerne etwas dabei gestört haben....doch dann hab ich einfach kleine Kugeln geformt und mit einer Gabel flach gedrückt, das ging auch schneller. LG Yvonne
hallo Andreli danke für die Bwertung, freut mich wenns schmecken! lg. Gerhard
Sehr lecker deine Kekse... hab heute gleich mal die doppelte Masse gebacken. Sie sind super mürbe und der Geschmack traumhaft.. gefüllt habe ich sie allerdings mit Nutella. lg Andreli