Kiwitorte mit einer feinherben Zitronencreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 06.05.2002 180 kcal



Zutaten

für
200 g Keks(e) (Butterkekse)
75 g Butter
6 Kiwi(s)
3 EL Zitronensaft
75 g Zucker
700 g Joghurt
1 Pck. Vanillezucker
10 Blatt Gelatine
25 g Mandel(n) in Blättchen
1 TL Honig
½ Zitrone(n), unbehandelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 40 Minuten
Die Kekse zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln verkneten. Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm) geben und festdrücken. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4 Kiwis schälen und würfeln. Mit Zitronensaft, 2 El Zucker bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Joghurt cremig rühren, restlichen Zucker und den Vanillinzucker unterziehen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, im noch warmen Kiwikompott auflösen. 3 El Joghurt unterziehen, Fruchtmasse unter die Joghurtcreme heben.
30 Minuten kühlen. Creme auf den Bröselboden geben. Torte ca. 4 Stunden kühlen. Mandelblättchen ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, abkühlen lassen. Übrige Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und mit Honig bestreichen. Die Torte mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Kiwi-, Zitronenscheiben sowie evtl. Melisse garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Esplendida

Wenn man die Kiwi nicht kurz kocht, hat man keine Freude an der Torte. Du Kiwi enthält ein eiweißspaltendes Enzym, welches das Gelatinegerüst zerstört. Durch Hitze wird das Enzym zerstört.

13.05.2020 10:29
Antworten
Christel-Grub

Ich habe den Boden der Torte selbst gebacken. Ein Rührteig mit Mandeln.

03.04.2016 15:24
Antworten
Backfee0105

Hallo! Welches Joghurt nehmt ihr? Naturjoghurt? Und mit wieviel Prozent Fettanteil? Bitte um Rückmeldung! Backfee

12.08.2012 22:32
Antworten
AndyUTG

Torte ist sehr lecker !!!! Mein TIP: Die Kiwis braucht man nicht unbedingt kochen zu lassen. Einfach wie angegeben zubereiten und mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die Gelantinen auf dem Wasserbad zulaufen lassen und in die Masse geben. So spart man sich die Koch- und Abkühlzeit.

16.05.2006 18:02
Antworten