Zutaten
für1 ½ kg | Kaninchen |
100 g | Butter |
250 ml | Fleischbrühe |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Möhre(n) |
5 m.-große | Tomate(n) |
100 g | Speck, durchwachsen |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Thymian |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Weizenmehl |
1 TL | Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
987Eiweiß
78,71 gFett
67,19 gKohlenhydr.
13,60 gZubereitung
Das Kaninchen waschen, trockentupfen, enthäuten, vom Fett befreien. In Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
25 g Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch zu dem Fleisch geben, mit etwas von der Brühe auffüllen und etwa 60 Min. schmoren lassen. Nach und nach die restliche Brühe angießen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten häuten, Stengelansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden, auslassen, den Rest der Butter zugeben und das Gemüse darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren. Alles 20 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Kaninchen geben und fertig schmoren.
Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
25 g Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch zu dem Fleisch geben, mit etwas von der Brühe auffüllen und etwa 60 Min. schmoren lassen. Nach und nach die restliche Brühe angießen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten häuten, Stengelansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden, auslassen, den Rest der Butter zugeben und das Gemüse darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren. Alles 20 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Kaninchen geben und fertig schmoren.
Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Kommentare
Hallo, Sonja ! Sehr lecker, dein Bauernkaninchen. Ich habe nur Kaninchenkeulen und auch mehr Brühe verwendet. Außerdem habe ich das Tomatenmark gleich mit angebraten und zum Gemüse noch etwas Pastinake, Lauch und Sellerie dazugegeben. So hatte ich zur Soße gleich noch eine passende Beilage. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße, Gerd
Ich muss ja gestehen, ich bin kein Fan von Häschen jeglicher Art. Aber dieses Rezept ist so wunderbar, dass selbst ich nochmal Nachschlag wollte.
Ich liebe es!!! Perfekte Gewürzzusammenstellung! Das einzige was nervt ist das parieren des Kaninnchens.
Hallöchen, wir hatten das Häschen an Ostern. Super lecker, echt ein tolles Rezept. 5*****. Mein Mann war total begeistert. Jederzeit wieder! Vielen Dank für`s Rezept LG schinkenröllchen13
Aber sowas von lecker,voll die volle Punktzahl. Gern 5 Sterne mehr. Jederzeit wieder. Perfekt grandios super schmackhaft.
hab`s probiert / hat ebenfalls super geschmeckt. mein Tipp: das Kaninchen nicht in Butter sondern in Olivenöl anbraten ( Butter brennt ev. an )
Habe ich heute ausprobiert-wirklich ein Genuss! Hatte mehr Knoblauch rein (4 Zehen) Beilage Nudel oder Bagette und Salat-gibt es bestimmt öfter bei uns
War einfach nur lecker!
Hallo Sonja* es war einfach nur lecker, selbst die Kinder haben gut gegessen. Wir hatten Nudeln und Baguette, dazu noch einen Salat . . . und weil ich wieder etwas zuviel Salz an den Fingern hatte, habe ich an die Sauce einen ziemlichen Klacks Creme fraich gegeben. Vielen Dank
schmeckt super- dazu Bandnudeln oder Weißbrot!