Apfel - Tiramisu
15 Min.
simpel
23.03.2006
Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
100 g | Löffelbiskuits |
5 EL | Calvados |
2 Gläser | Apfelkompott, mit Stückchen (á 375 g) |
250 g | Mascarpone |
250 g | Quark (Magerquark oder 20%) |
100 g | Zucker |
250 g | Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
Kakaopulver |
Kommentare
Wir hatten das Apfel Tiramisu am Heiligen Abend als Dessert, serviert in kleinen Teelicht Gläsern. Ich habe etwas Honig und Zimt dazu gegeben und das Apfelmus frisch aus großen Boskop gemacht. Hat allen geschmeckt.
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schöne Tiramisu-Variante, wunderbar. Gibt's sicher noch oft, besten Dank!!
Haben das Dessert jetzt schon einige Male gemacht und sind immer wieder aufs Neue begeistert.
Sehr lecker! Danke für das schöne Rezept! Ich habe statt Kakao Zimt verwendet, sonst alles wie angegeben. Es hat allen sehr gut geschmeckt! GLG Kathi
Das Dessert ist sehr lecker. 4 Sterne. Ein Tipp zur Verfeinerung: die Apfelstückchen selbst machen, dazu 1-2 Äpfel schälen und in kleine Würfel (5 mm Kantenlänge) schneiden. In der Mikrowelle sind diese schnell gegart und werden während des Abkühlvorgangs mit Calvados beträufelt. Die calvadosbeschwipsten Apfelwürfelchen unter das Apfelmus (bei uns meist selbst gemacht) heben und weiter nach Rezept. So dauert es zwar etwas länger als mit fertigem Apfelmus, aber der Effekt ist es mMn wert. Gutes Gelingen! ecki ^._.^
Hallo! Danke für das tolle Rezept. Dieses Dessert ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Auch ohne Calvados. Gruß Zarautz
Das Dessert ist schnell fertig und schmeckt ganz lecker! Ich habe es nur vier Stunden durchziehen lassen, was nach meinem Geschmack gereicht hat. Außerdem hatte ich keinen Calvados und habe Himbeergeist genommen. Danke für das super Rezept. Werde ich demnächst auch meinen Gästen vorsetzen. LG, Gerda
Hallo @Alle: Freu mich sehr, dass dieses Rezept so gut bei Euch ankommt. :-)) Meine Family bekommt das Apfel-Tiamisu auch mal einfach so als Nachtisch! Liebe Grüße Dani
Habe dieses schnelle Rezept entdeckt und vor einiger Zeit ausprobiert. Da wir immer selbstgemachtes Apfelmus im Keller haben, war die Zubereitung kein Problem. Das Ergegnis war übrigens sehr schmackhaft und auch die Gäste waren begeistert. Reste gab es keine :-)
Kompliment! Sehr schnell zu machen und äußerst lecker! Habe anstatt Calvados Amaretto genommen, war auch sehr fein. Da es außerdem ohne Ei ist, wird´s das Tiramisu jetzt öfter geben!