Zutaten
für500 g | Krabben |
1 Topf | Salat (Schnittsalat) |
8 | Tomate(n) (Cocktailtomaten) |
2 Zweig/e | Dill |
½ | Zitrone(n) |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Nährwerte pro Portion
kcal
159Eiweiß
25,58 gFett
2,35 gKohlenhydr.
7,35 gZubereitung
Die Krabben puhlen Sie und den Dill hacken Sie fein. Dann mischen Sie den Dill, den Zitronensaft und den Pfeffer mit den Krabben und lassen etwa 1/2 Stunde ziehen. Verteilen Sie einige Blätter Schnittsalat auf die Teller und die marinierten Krabben darauf. Dekorieren Sie noch mit geviertelten Cocktailtomaten.
Kommentare
Einfach, schnell, lecker. Kam super an, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!
Hallo, Was ist denn Schnittsalat? Etwa Feldsalat? Bedanke mich schon mal für die Antwort. LG Susi
Hallo, das ist doch das Rezept von meiner Mama!? Haha, jedenfalls machen wir unseren Krabbensalat auch so (und kommen auch aus HH). Einzig ein wenig Petersilie und einen guten Schuss neutrales Öl gebe ich noch dazu, damit man was zum stippen für das frische Brot hat, welches es dazu gibt. Schönes Rezept! Danke! Jelly
Unterschiedlich ist nur der Name.Sind beides NORDSEEKRABBEN. Keine TIEFSEEKRABBEN,die sind zwar billiger,aber sie schmecken auch so !!!
Hallo, als Bremerhavnerin ist mir klar, dass es zwischen frisch gepulten "Granat" und handelsüblichen Krabben einen großen Unterschied gibt. Leider kenne ich in Berlin, wo ich mittlerweile wohne, keinen Granathändler. Schmeckt der Salat auch mit anderen Krabben? LG ilka
Hallo, habe das Rezept für heute Abend als Vorspeise vorbereitet und zusätzlich noch eine Scharlotte kleingehackt. Hab schon fleißig genascht - hoffentlich bleibt noch genug für heut Abend übrig. Leeecccckkkkkeeeeeeeeerrrrr
genau nach diesem Rezept habe ich gesucht, wird heute Abend ausprobiert, melde mich dann nochmal! Gruß, mamasküche
Danke für das Rezept, einfach lecker. l.g. lava
War superlecker! Esse zur Zeit wenig Fett und nachdem der Fettrechner.de sagte, 500g Nordseekrabben haben nur 5g Fett, habe ich den Salat damit gemacht und: Der Salat ist einfach klasse! Danke für das Rezept! Ich liebe Krabben! LG, Tiggerblue78