Zutaten
für4 | Ei(er) |
100 g | Wurst (Jagdwurst) |
1 | Gewürzgurke(n) |
Essig | |
Salz und Pfeffer | |
15 g | Gelatine |
2 EL | Senf |
2 EL | Mayonnaise |
Nährwerte pro Portion
kcal
320Eiweiß
17,09 gFett
26,75 gKohlenhydr.
2,46 gZubereitung
Die hartgekochten Eier, die Wurst und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Inzwischen reichlich 1/4 Liter kräftig gewürztes Essigwasser aufkochen und darin die in wenig kaltem Wasser vorgeweichte Gelatine auflösen. Die Sülzflüssigkeit kalt stellen. Vor dem Erstarren über die Eier-, Wurst- und Gurkenwürfel gießen, Senf und Mayonnaise unterrühren. Die kräftig abgeschmeckte Masse in kalt ausgespülte Tassen füllen und in den Kühlschrank stellen. Nach dem Erstarren stürzen und beliebig garnieren.
Anstelle der Wurst kann auch vorgegartes Gemüse verwendet werden!
Anstelle der Wurst kann auch vorgegartes Gemüse verwendet werden!
Kommentare
Habe noch eine Prise Zucker dazu gegeben. Sehr lecker und erfrischend. Ideal, um Reste zu verstecken. Danke für das Rezept. lG
Wieviel essig nehmt ihr? Eslöfel, ml, das weiß ich nicht. Ich habe das noch nie vorher ausprobiert
es schmeckt uns sehr gut lg elke
Hallo, habs mal getestet. Majo und Senf habe ich in eine Kanüle aufgezogen und Kleckse damit zwischen die Wurstwürfel gespritzt. So mach ich das mal wieder. LG käsespätzle
Hallo, danke für das tolle Rezept, das habe ich schon lange gesucht! 100 g Wurst und 1 Gewürzgurke scheinen mir aber etwas wenig für 4 Portionen... Wird auf jeden Fall ausprobiert! LG PettyHa
Schmeckt vorzüglich ! Ich habe das Aspik gestern gemacht und heute angeschnitten. Bin in der Zubereitung ein wenig vom Rezept abgegangen, indem ich den Senf und die Mayonnaise mit dem Schneebesen in der abgekühlten Sülzflüssigkeit glatt gerührt habe. Erst dann habe ich es über die festen Bestandteile gegben. Schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch hübsch anzusehen. LG