Zutaten
für100 g | Tomate(n), getrocknete (ohne Öl) |
400 ml | Brühe |
2 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Pinienkerne |
½ | Chilischote(n) |
150 ml | Wasser |
25 g | Tomatenmark |
100 g | Parmesan, gerieben |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico, dunkel |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
207Eiweiß
10,88 gFett
15,78 gKohlenhydr.
5,32 gZubereitung
Tomaten in Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Abgetropfte Tomaten mit Knoblauch, 2,5 EL Pinienkernen, Wasser, Tomatenmark und Essig pürieren. Chilischote entkernen, fein hacken und mit Parmesan und Olivenöl unter die Tomatenmasse ziehen. Mit Pfeffer abschmecken.
Pesto unter heiße Spaghetti mischen, mit restlichen Pinienkernen und gehackter Petersilie garnieren.
Dazu einen schönen Salat und die Welt sieht gleich ganz anders, irgendwie italienisch, aus! Guten Appetit!
Pesto unter heiße Spaghetti mischen, mit restlichen Pinienkernen und gehackter Petersilie garnieren.
Dazu einen schönen Salat und die Welt sieht gleich ganz anders, irgendwie italienisch, aus! Guten Appetit!
Kommentare
Sehr, sehr, seeeeeeehr lecker 😋 obwohl relativ wenig Oel für ein Pesto genommen wird. Hab es heute für unser wöchentliches Familienessen gemacht und alle sind begeistert
Wirklich lecker. Beim ersten Mal ist irgendwas schief gegangen, und uns war schlecht. Aber da es an irgendeiner Zutat liegen musste, die nicht ok war, habe ich es ein zweites Mal ausprobiert. Und voila, es wurde toll. Ich hatte keinen dunklen Balsamico mehr, habe anstelle dessen weißen genommen. Ging auch.
Ich liebe dieses Pesto so sehr, dass ich immer eine große Portion davon zubereite und es portionsweise einfriere. Einmal zubereiten, viermal genießen. Wunderbar! Schmeckt nicht nur zu Nudeln gut sondern ist auch sehr lecker in dem Rezept "Hähnchenbrustfilet mit Country-Kartoffeln". Vielen Dank und liebe Grüße von Hansisfrau
Hallo, ich würde das Pesto heute gerne zubereiten. Für wie viel Gramm Nudeln reicht die Menge denn aus? Liebe Grüße :)
Hallo KüchenAnnaKi, das hast du vermutlich jetzt schon selber heraus gefunden. Bei Pesto ist das schwierig, finde ich, der eine Esser nimmt mehr, der andere wenig. Wenn wir zu zweit das Pesto essen (und mein Mann kann ordentlich reinhauen), dann bleibt meist noch ein Rest übrig. Die Angaben im Rezept von vier Portionen sind nah dran. Beste Grüße und Danke für dein Interesse.
Hallo moony42, ich habe Dein leckeres Pesto schon häufig für mich zubereitet, verschenkt und auch beim CK Wichteln ist es einige Male verschickt worden. Bislang fand es immer großen Anklang. Heute morgen werde ich es wieder für meine Schwester zubereiten, als kleines Mitbringsel. Mir gefällt außer dem Geschmack, dass es ein figurfreundliches Pesto ist- Die Idee anstatt viel Öl Gemüsebrühe zu verwenden ist einfach toll. Ich verwende nun diese Variante auch bei anderen Pestos. Wäre von allein nie auf den Gedanken gekommen. Deshalb dafür an dieser Stelle ein "Dankeschön". Da das Pesto eine feste Konsistenz hat verdünne ich es bei der Verwendung mit dem Nudelkochwasser. Ist kein Problem, da ich es bei der Zubereitung kräftig würze. Angenehmer Nebeneffekt- noch figurfreundlicher :-) Liebe Grüße imar
Hallo innisiflo, vielen Dank für den ausführlichen Kommentar und die liebe Bewertung! Ohne Knoblauch kann ich mir das Pesto auch nicht vorstellen - aber portionsweise einfrieren ist kein Problem. Hab ich schon oft gemacht und klappt hervorragend. Hach, New York! Im letzten Jahr sind wir auf dem Weg nach Kuba über das nächtliche New York geflogen - das war ein tolles Erlebnis. Im Dunkeln die ganze Ostküste der USA entlang, es war wunderschön. Ich würde gerne mal diese riesige, pulsierende Stadt besuchen... aber mein Mann kann sich nicht dafür erwärmen. Na ja, vielleicht kann ich ihn ja überreden, indem ich ihm die tollen Fotos aus Deinem Album zeige - die sind ja wirklich toll geworden. Liebe Grüße an Dich Jutta
Yummie !!!! Ich fand es sehr lecker. Ich habe mich genau an die Anleitung gehalten, aber zum Schluss war es mir zu fest, so habe ich noch etwas von dem Kochwasser zum Verduennen dazugegeben, bis die Konsistenz stimmte. Leider konnte ich meine Familie dafuer nicht begeistern - Goega isst keinen rohen Knoblauch (und der gehoert hier unbedingt rein), die Soehne (11 und 9) fanden es optisch nicht ansprechend und haben sich geweigert zu probieren............. Ich fand es aber so lecker, dass ich es auch fuer mich alleine von Zeit zu Zeit machen werde. Ich denke, Reste kann man auch gut einfrieren. Dazu ass ich Nudeln und als Beilage einen gemischten Salat. Vielen Dank fuer das klasse Rezept! Liebe Gruesse aus New York sendet innisiflo
Hallo muffles, das finde ich ja toll! Nicht nur, dass es Dir gut geschmeckt hat (ich glaube, ich werde diese Woche das Pesto auch noch mal machen) und dass Du mich so super bewertet hast (Vielen Dank!), sondern auch, dass Du die Idee mit dem Kochwasser hattest. Manchmal frage ich mich, wieso ich auf sowas nicht selber komme.... aber dafür hat man ja schließlich findige Chefköche.... Ich freue mich jedenfalls über Deine Rückmeldung, werde das mit dem Wasser schnellstmöglich ausprobieren und sende liebe Grüße moony42
Hallo moony42, ich habe heute Dein Pesto zubereitet und es ist einfach köstlich! Richtiges Soulfood. Der Grund, mich endlich registrieren zu lassen,dieses Rezept muss unbedingt kommentiert werden. Allerdings habe ich statt des Wassers zum Schluss das Kochwasser dazugegeben,somit wurde das Pesto heiß und die Nudeln kühlen nicht so schnell aus. Danke für ein neues Lieblingsgericht. muffles