Rias Kuchen vom Lande


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30 Min. normal 22.03.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Zucker
1 Ei(er)
80 g Butter, weiche
200 g Mehl
¼ TL Vanilleschote(n), das Mark
½ Pck. Backpulver
etwas Milch

Für den Belag:

1 gr. Dose/n Aprikose(n)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille

Für den Guss:

3 Ei(er), getrennt
1 Becher saure Sahne oder Schmand
100 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zutaten für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten (eventuell etwas Milch zugeben, damit der Teig geschmeidig wird) und in eine Springform geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen und auf den Teig geben. Den Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen und mit dem Puddingpulver aufkochen. Über die Aprikosen geben.

40 Minuten bei 175°C im vorgeheizten Ofen backen.

Eigelb mit der sauren Sahne und dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Guss auf den Kuchen geben und noch weitere 10-20 Minuten backen.



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mg2006

Vielen Dank für die schnelle Antwort!!! Dann gibt es den Kuchen Donnerstag zum Vatertag :-)

10.05.2021 12:56
Antworten
mg2006

Ich möchte den Kuchen auch gerne backen. Aber nirgends steht, welche Größe die Backform haben muss. 24iger, 26iger? Kann mir bitte jemand eine Antwort geben. Danke

09.05.2021 22:37
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo mg2006 man braucht eine Backform mit 26 cm Durchmesser Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

10.05.2021 08:58
Antworten
Hobbybäckerin2711

Wenn im Rezept nix anderes angegeben ist, gilt immer die Standardgröße und das sind 26 cm.

08.06.2021 15:45
Antworten
Hobbybäckerin2711

ml-Angabe ist nicht nötig. Es soll ja auch nur dann Milch rein, wenn der Teig zum Verstreichen zu zäh ist - und nur soviel, dass er sich gut verstreichen lässt.

30.09.2020 13:42
Antworten
paddelhusky

Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Ich hatte allerdings keine Pfirsiche und habe daher eine Dose gemischte Früchte genommen. Der Kuchen muss auf jeden Fall erst mal für einige Stunden in den Kühlschrank. Wollte ihn nach drei Stunden aus der Form lösen, das war noch zu früh. Am nächsten Morgen war es dann kein Problem. Vielleicht nehme ich das nächste Mal etwas weniger Flüssigkeit. Viele Grüße, paddelhusky

09.02.2008 14:37
Antworten
SteffyPeter

Hallo Claudia, Schön, dass es auch dir geschmeckt hat. Mit den Äpfeln ist eine wirklich interessante Variante. Du sprichst den 'praktischen' Vorteil des Kuchens an. Er muss komplett abkühlen, besser über sogar Nacht, damit er schnittfest ist. Durchgezogen schmeckt er sogar noch besser. Der ideale Kuchen zum Vorbereiten. LG SteffyPeter

22.06.2007 08:00
Antworten
claudia2000

Dieses Kuchenrezept ist eines meiner Lieblingsrezepte, schon seit Jahren. Schmeckt einfach nur superlecker. Hier noch ein paar Abwandlungsideen: Ich verwende immer Pfirsiche gewürfelt, aber auch mit Apfel schmeckt dieser Kuchen lecker. Dann nehme ich statt des Obstsaftes aus der Dose, einfach Apfelsaft um den Pudding zu kochen. Es ist nur wichtig den Kuchen über Nacht abkühlen zu lassen, da sonst der Pudding beim zu frühen Anschneiden ausläuft!!!!! Werde ihn morgen schon wieder backen und er kommt immer super an. Habe das Rezept auch schon ein paar mal weitergegeben

21.06.2007 22:53
Antworten
weibi500

Ich werde diesen unglaublich guten Kuchen morgen zum zweitenmal backen, und zwar für meine Mama zum Geburtstag - sie wird 88 Jahe alt und es kommen viele Leute zum Gratulieren. Das Rezept ist einfach nachzubacken, das Ergebnis umwerfend! Vielen Dank, liebe @SteffyPeter, für diese Bereicherung meines Repertoires! Güße Weibi500

24.08.2006 10:11
Antworten
Wiena123

Heute habe ich den Kuchen gebacken und wir waren alle begeistert!! Der Kuchen schmeckt durch das Obst und den Saft mit Puddingpulver angerührt sehr saftig und fruchtig. Ich werde dieses Rezept auf jeden Fall in mein Kochbuch aufnehmen!!! Danke

09.07.2006 16:37
Antworten