Bananen-Tiramisu


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Ein Rezept, bei dem auch Kinder Hand anlegen können

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30 Min. normal 22.03.2006



Zutaten

für
2 Eigelb
4 EL Zucker
200 g Mascarpone
¼ Liter Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Banane(n)
1 Tasse Milch
24 Löffelbiskuits
Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
In die Tasse Milch Kakaopulver nach Geschmack geben und gut verrühren. Rühren Sie den Zucker mit den Eigelben schaumig und fügen Sie den Mascarpone hinzu. Verrühren sie alles zu einer glatten Masse. Schlagen Sie die abgemessene Sahne in einer Schüssel mit dem Vanillezucker steif und geben Sie diese zu der Eiermasse.

Schneiden Sie die Bananen in glatte Scheiben. Nun legen Sie den Boden einer Auflaufform mit 12 Löffelbiskuits aus (bzw. es kommt darauf an, wie groß die Form ist) und beträufeln diese dann mit der Hälfte der Kakaomilch. Dann geben Sie ein Drittel der Creme darüber und legen die Hälfte der Bananenscheiben darauf.
Verteilen Sie die restlichen 12 Biskuits auf der Cremeschicht und beträufeln Sie diese wieder mit der restlichen Kakaomilch. Geben Sie das zweite Drittel der Creme und die restlichen Bananenscheiben darauf. Zuletzt wird die restliche Creme über den Bananen verstrichen und mit etwas Kakaopulver bestäubt.

Stellen Sie das Bananen-Tiramisu für 2 bis 3 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank.

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rosizeis

Für wieviele Leute reicht denn die mengenangabe 1 portion

19.08.2021 19:21
Antworten
Lisbeeert

Sehr lecker. Danke für das Rezept :)

13.08.2021 18:44
Antworten
dandom

Ein herrliches Gericht. Habe die Bananen in Butter angebraten und mit Honig glasiert. Zum Kakao noch etwas löslichen Kaffee und in die Creme Zimt. 5 Sterne!!!

20.12.2020 09:22
Antworten
denise_kristina

Habe alles ohne Ei gemacht und statt Kakao baileys genommen zusätzlich habe ich noch Nutella geschmolzen und jeweils eine dünne Schicht über die Bananen gegeben sowie auf die oberste Creme Masse Zimt gestreut war super lecker und einen Tag später war es noch besser

07.06.2020 14:28
Antworten
Dani-Jo

Ein klasse Rezept! Mega lecker!

11.02.2020 11:04
Antworten
taaki

Schmeckt auch ohne Ei sehr gut. LG taaki

01.07.2006 09:38
Antworten
Rafi1992

Nimmst du statt dem Ei etwas anderes =)?

02.05.2016 15:32
Antworten
anitram01

Ich mache 'Tiramisu' grundsätzlich ohne Ei (OK, ist dann nicht wirklich ein Tiramisu) und variiere und Mixe je nach Lust und Laune bzw. was halt so im Kühlschrank ist. Mascarpone, saurer Sahne, Schlagsahne (flüssig, leicht oder auch steif geschlagen, Johgurt, Philadelphia und wenn keine Kinder mitessen verschiedenen Liköre. Nur Mut, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.....

05.05.2016 10:23
Antworten
bienemaya

Hallo! Ich hatte zuerst ein wenig Bedenken, daß dem Tiramisu so ganz ohne Kaffee und ohne Alkohol irgendwas fehlen würde, aber meine Befürchtungen haben sich nicht bestätigt. Im Gegenteil! Das Tiramisu war so lecker, daß meine ganze Familie voll reingehauen hat und nichts mehr übrig blieb. Hab allerdings "packungsbedingt" 250 g Mascarpone und 200 g Sahne verwendet. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Ein tolles Rezept, das ich weiterempfehlen kann. Wird es auf jedenfall wieder bei uns geben. LG bienemaya

04.06.2006 09:56
Antworten
msdeluxe

hab das tiramisu gestern gemacht. also ich muss sagen: einfach perfekt! durch die bananen wird das ganze viel fruchtiger und schmeckt viel frischer als bei einem normalen tiramisu. normalerweise ist mein tiramisu wirklich super (was so allgemein die meinung ist), aber das hier schlägt es noch. das werde ich jetzt öfters machen. vielleicht werde ich dann die sahne mal durch mehr mascarpone ersetzen, mal sehn. vielen dank für das rezept. lg msdeluxe

05.05.2006 08:26
Antworten