Hähnchen Paella


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (279 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 22.03.2006 441 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), gelb
2 Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n)
2 TL Olivenöl
100 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Msp. Safranpulver
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
100 g Reis
250 ml Geflügelbrühe, heiß
200 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zitrone(n)
evtl. Gewürzmischung für Geflügel
n. B. Knoblauchzehe(n), z. B. 2 Stück

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Paprikaschote entkernen, waschen und klein würfeln. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel häuten, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand oder Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen. Paprikawürfel, Tomaten und Erbsen zugeben. Mit Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Reis untermischen. Mit heißer Brühe aufgießen und 20 Min. garen. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne rundum anbraten, salzen und pfeffern (nach Belieben auch Hähnchengewürz).

Fleisch auf Reismischung legen und mit Alufolie abdecken. Paella im auf 175° Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kosi-lernt-kochen

Ich habe diese Paella schon sehr oft gemacht, sie schmeckt uns besser als die beim Spanier. Ich nehme Risotto oder Paella Reis und statt Safran nehme ich Curcuma. Und von den Gewürzen auf jeden Fall mehr als eine Messerspitze.

09.07.2020 21:21
Antworten
65elfen

Super Rezept. Schon mehrfach gemacht. Das schmeckt wirklich allen.😊

03.05.2020 19:33
Antworten
briher

Sehr sehr lecker 😋 5 Sterne 🌟

25.04.2020 15:02
Antworten
Finaleligure78

Sehr gut, wir waren begeistert! Vor allem mit Safran gibt es einen sehr feinen Geschmack!

05.03.2020 17:03
Antworten
Tina454

Sehr lecker. Ich hatte noch kleine Hühnerdrumsticks die ich vorgebraten habe und dann auf die Paella gelegt habe. Schmeckte super. Danke für das schöne Rezept.😊

01.03.2020 20:40
Antworten
zwoelf

Ich fands gut! Danke! zwoelf

24.07.2010 19:33
Antworten
SvenjaL

Hallo Conny-sky, bei uns gab es heute Dein Rezept. Es hat sehr gut geschmeckt und ist ideal für 2 Personen. Lecker! Gruß Svenja

01.06.2010 15:43
Antworten
s-fuechsle

Hallo conny-sky, dein Gericht gab es heute bei uns und es hat uns sehr gut geschmeckt. Statt 200 g Hähnchenbrustfilet habe ich die Hälfte durch Fisch ersetzt und noch ein paar Krabben mit dazu gegeben. Liebe Grüße, s-fuechsle

10.04.2010 21:04
Antworten
MouseInDaHouse

Kurze Frage: wie viel Knoblauch???

11.10.2009 14:53
Antworten
nils162

Also ich habe bei mir z.B. zwei Zehen reingehackt.

02.02.2013 12:06
Antworten