Hähnchen Paella


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45 Min. simpel 22.03.2006 441 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), gelb
2 Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n)
2 TL Olivenöl
100 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Msp. Safranpulver
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
100 g Reis
250 ml Geflügelbrühe, heiß
200 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zitrone(n)
evtl. Gewürzmischung für Geflügel
n. B. Knoblauchzehe(n), z. B. 2 Stück

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Paprikaschote entkernen, waschen und klein würfeln. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel häuten, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand oder Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen. Paprikawürfel, Tomaten und Erbsen zugeben. Mit Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Reis untermischen. Mit heißer Brühe aufgießen und 20 Min. garen. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne rundum anbraten, salzen und pfeffern (nach Belieben auch Hähnchengewürz).

Fleisch auf Reismischung legen und mit Alufolie abdecken. Paella im auf 175° Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

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Kommentare

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Papabaer1969

Nachdem ich beim Spanier Paella gegessen habe, wollte ich ich diese auch unbedingt mal selbst kochen. Auf der Suche nach einem passenden Rezept, bin ich auf dieses gestoßen. Habe es dann gestern umgesetzt und war begeistert, wie lecker sie ist. Habe mich an das Rezept gehalten, werde es ganz sich wiederholen. Einzig beim Fleisch habe ich es geändert. Ich habe, wie bei dem Spanier Hähnchenschenkel und Hähnchenfleisch gebraten und oben draufgehen. Die Familie hat es verschlungen und es ist nichts übrig geblieben. Danke für das tolle Rezept.

21.05.2023 09:37
Antworten
Kamoulti

Super tolles Rezept. Meiner Familie und mir hat es sehr gut geschmeckt. Habe es allerdings nicht in den Backofen sondern 30 Minuten auf dem Herd gelassen. Hat auch funktioniert. Fleisch extra angebraten und nach 20 Minuten zur Paella gegeben. Danke für dieses Rezept 👍

27.02.2023 09:45
Antworten
BZW

Hallo, ich hatte Hähnchenunterschenkel und kleine Cherrytomaten. Der Geschmack kam annähernd an die Paella aus Fuerteventura ran. Viele Grüße

31.08.2022 21:40
Antworten
anna_liebt_kochen

Sehr, sehr lecker. Ich habe lediglich das Fleisch mit zu dem Reis gegeben und statt Erbsen Zuckerschoten genommen. Wird es bestimmt nochmal geben. Danke für das tolle Rezept.

11.05.2022 13:25
Antworten
SilviaSchattner

Hab es gestern gemacht in doppelter Menge, heute gibt es den Rest. Einfach und superlecker und es lässt sich so schön an den persönlichen Geschmack anpassen. Hab es auch ohne Safran gemacht, mit Chili und Kurkuma lässt sich der prima ersetzen. Bei mir fanden noch 2 Möhren und eine kleine Süßkartoffel in den Topf, das nächste Mal kommt noch ein bissl Mais dazu. Es ist echt richtig lecker und völlig unproblematisch zuzubereiten!

04.04.2022 17:25
Antworten
SvenjaL

Hallo Conny-sky, bei uns gab es heute Dein Rezept. Es hat sehr gut geschmeckt und ist ideal für 2 Personen. Lecker! Gruß Svenja

01.06.2010 15:43
Antworten
s-fuechsle

Hallo conny-sky, dein Gericht gab es heute bei uns und es hat uns sehr gut geschmeckt. Statt 200 g Hähnchenbrustfilet habe ich die Hälfte durch Fisch ersetzt und noch ein paar Krabben mit dazu gegeben. Liebe Grüße, s-fuechsle

10.04.2010 21:04
Antworten
MouseInDaHouse

Kurze Frage: wie viel Knoblauch???

11.10.2009 14:53
Antworten
nils162

Also ich habe bei mir z.B. zwei Zehen reingehackt.

02.02.2013 12:06
Antworten
andre_levermann

Und ich einen Daumen.

06.05.2022 09:59
Antworten