Hähnchen Paella


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45 Min. simpel 22.03.2006 441 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), gelb
2 Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n)
2 TL Olivenöl
100 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Msp. Safranpulver
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
100 g Reis
250 ml Geflügelbrühe, heiß
200 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zitrone(n)
evtl. Gewürzmischung für Geflügel
n. B. Knoblauchzehe(n), z. B. 2 Stück

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Paprikaschote entkernen, waschen und klein würfeln. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel häuten, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand oder Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig werden lassen. Paprikawürfel, Tomaten und Erbsen zugeben. Mit Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Reis untermischen. Mit heißer Brühe aufgießen und 20 Min. garen. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne rundum anbraten, salzen und pfeffern (nach Belieben auch Hähnchengewürz).

Fleisch auf Reismischung legen und mit Alufolie abdecken. Paella im auf 175° Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

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turtle_77

Habe das Rezept schon mehrfach nachgekocht. Immer wieder super lecker. Statt Erbsen (mag bei uns keiner) nehme ich Kaiserschoten, die ich kurz vor Ende der Garzeit untermische. Schmeckt einfach nur gut und ich muß immer das doppelte Rezept machen

03.07.2021 12:23
Antworten
jodu11

Ich bin heute zufällig auf das Rezept gestoßen - hat super geklappt und noch besser geschmeckt. Leider war das Fleisch ein wenig zäh - ist das weil ich den Deckel zeitweise draufgemacht habe? Muy delicioso y muchas gracias :)

21.06.2021 22:07
Antworten
Summerlady-2

Ich lege zum Schluß das Fleisch einfach obendrauf, ohne es nochmal im Backofen zu überbacken. So wird es nicht trocken.

23.06.2021 09:37
Antworten
ettynetti

Schon öfter nachgekocht. Einfach nur lecker.

08.06.2021 22:30
Antworten
Jarellakocht

Ein sehr leckeres Rezept. Ich hatte leider nicht die Möglichkeit im Backofen zuende zu garen, daher habe ich das ganze zum Schluss bei niedriger Hitze und mit Deckel noch etwas durchziehen lassen. Es ist trotzdem super lecker geworden, fast wie in Spanien. Deliciosa! 😊

31.12.2020 18:43
Antworten
zwoelf

Ich fands gut! Danke! zwoelf

24.07.2010 19:33
Antworten
SvenjaL

Hallo Conny-sky, bei uns gab es heute Dein Rezept. Es hat sehr gut geschmeckt und ist ideal für 2 Personen. Lecker! Gruß Svenja

01.06.2010 15:43
Antworten
s-fuechsle

Hallo conny-sky, dein Gericht gab es heute bei uns und es hat uns sehr gut geschmeckt. Statt 200 g Hähnchenbrustfilet habe ich die Hälfte durch Fisch ersetzt und noch ein paar Krabben mit dazu gegeben. Liebe Grüße, s-fuechsle

10.04.2010 21:04
Antworten
MouseInDaHouse

Kurze Frage: wie viel Knoblauch???

11.10.2009 14:53
Antworten
nils162

Also ich habe bei mir z.B. zwei Zehen reingehackt.

02.02.2013 12:06
Antworten