Zutaten
für1 Bund | Lauchzwiebel(n), Ringe |
2 | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt |
1 EL | Öl |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Zucker, braun |
600 g | Fischfilet(s) |
1 Glas | Bambussprosse(n) |
2 EL | Currypaste, grün |
1 Dose | Kokosmilch |
4 EL | Fischsauce |
evtl. | Kaffir-Limettenblätter |
½ Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Das Gemüse 2 Minuten braten. Currypaste, Kokosmilch, Bambussprossen, Fischsoße, Limettensaft, Zucker und Limettenblätter zufügen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Fischfilet waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, zur Soße geben und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Dazu Basmati servieren.
Dazu Basmati servieren.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte nur rote Currypaste zu Hause und habe sie dann dafür genommen. Statt der Paprika habe ich Mini-PakChoi genommen, den ich verbrauchen wollte. Als Fischfilets kamen ebenfalls Reste zum Einsatz: Seeteufel, Limandes und Zackenbarsch. LG Carrara
War okay, geschmacklich ist es für uns eher ein mittelprächtiges Curry.
So lecker und einfach! Meine freundin hat mir beim Gemüse schnippeln geholfen und so haben wir in ca. 20 min fertig :) Für die es scharf mögen super und der Reis mildert es ja auch ab ! Habe 5 Löffel Fischsouce genommen für den besseren Geschmack und statt Lauchzwiebeln eine Stange Lauch genommen (weil nicht vorhandenen Lauchzwiebeln :'D)
Hallo, Habe heute Dein Rezept gemacht, da ich wieder einmal Lust auf Asiatisch hatte, super lecker und schnell gemacht, Danke! Volle Punkte! Nur den Koriander hatte ich vergessen, habe aber Ingwer dazu gegeben, war auch gut. Werde es auch einmal mit roter Paste versuchen, ich mag es gerne scharf. Ein Glass (oder zwei) Weisswein dazu, oder natürlich auch ein Singha Bier, und ich hatte echtes Thailand-Feeling! Fehlt nur noch das Meer-rauschen und die Wärme dazu... grins! Lg René (Kiwi6667)
Hallo, hab gerade dein Fischragout gegessen. Echt spitze,lecker. Habs mit Lachs gemacht. Aber Pep drin, echt scharf. Grüne Paste habe ich zum ersten Mal mitgekocht. Werde das nächste Mal ein bisschen weniger nehmen. Grüßle Skihase60
Fand ich total lecker! Allerdings waren die 2 Eßl. Currypaste uns fast zu scharf...muß ich wohl vorsichtiger dosieren! Hinterher habe ich allerdings eine Liste der geschützten Fischarten (weil "überfischt") und empfohlenen Fischarten (weil gezüchtet und noch genug vorhanden) zu sehen bekommen und ich hatte natürlich nur die "falschen" gekauft. Da werde ich dann nächstes Mal noch drauf achten...;-) Kam trotzdem alles weg!
Hallo, einfach, schnell und lecker. Wir hatten es mit Pangasiusfilet. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße bidiru
Dieses Rezept wird's sicher noch öfter bei uns geben... absolut schnell und super lecker. Hab die Lauchzwiebel durch eine Stange Lauch ausgetauscht, hatte leider keinen Paprika... hab dafür ein paar kurzgegarte Stangenböhnchen und ein paar Chiliringe(meins vertrug nämlich auch noch neben der Farbe ein wenig Schärfe;)) verwendet...hat wirklich toll geschmeckt. Die Würzung ist jedenfalls ausgezeichnet... tolles Rezept! LG Koelkast
Hallo, da wir absolute Fans der asiatischen Küche sind, musste ich dieses Rezept natürlich prompt ausprobieren und es ist der Oberhammer, super lecker... wir haben die vierer Portion zu zweit weg geputzt wie nix... Vielen Dank dafür :-) Das Rezepet ist in meiner Sammlung ganz oben gelandet und wird öfters auf den Tisch kommen. LG Anja
Hallo! Dieses Rezept habe ich heute gleich ausprobiert, musste aber auf fischsauce, grüne Currypaste und Limettenblätter verzichten, die gabs bei uns nicht- stattdessen kam eben so etwas sojasauce und curry rein, das hat auch super geshcmeckt!! Wirklich ein super leckeres Rezept..... lg alina