Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), gekocht |
1 Dose | Mais |
1 | Paprikaschote(n), rot |
150 g | Salatgurke(n) |
150 g | Cherrytomate(n) |
4 | Würste (Frankfurter) |
1 | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
100 ml | Brühe, klar |
80 ml | Essig (Apfelessig) |
Pfeffer | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 Prise(n) | Zucker |
1 EL | Currypulver |
150 ml | Wein, weiß |
250 g | Mayonnaise |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika und Gurke würfeln. Tomaten halbieren und Frankfurter in Scheibchen schneiden. Alles mit dem Mais vermischen.
Zwiebel fein schneiden und in 2 EL Öl glasig dünsten. Mit Apfelessig und Brühe ablöschen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen, 1 EL Öl einrühren und unter den Salat mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Curry in einer Pfanne leicht rösten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen, kurz einkochen und erkalten lassen. Danach mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kartoffelsalat geben.
Zwiebel fein schneiden und in 2 EL Öl glasig dünsten. Mit Apfelessig und Brühe ablöschen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen, 1 EL Öl einrühren und unter den Salat mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Curry in einer Pfanne leicht rösten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen, kurz einkochen und erkalten lassen. Danach mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kartoffelsalat geben.
Kommentare
Mal ein etwas anderer Kartoffelsalat und uns hat er sehr gut geschmeckt! Wir hatten ihn als Beilage zu Gegrilltem, deshalb kamen nicht noch extra Frankfurter mit rein. Aber die Kombination mit den ganzen Gemüse-Sorten war wirklich lecker. Ich habe allerdings auch etwas weniger Essig genommen und den Wein ganz weglassen müssen, weil keiner da war. Mayo habe ich auch etwas weniger genommen, meine Hüften danken es ;-) Auf alle Fälle ein toller Kartoffelsalat, den es bestimmt wieder geben wird. Danke!
grüß euch, mein erster selbstgemachter Kartoffelsalat. wir fanden ihn richtig lecker, allerdings werden wir beim nächsten Mal den Essig reduzieren. LG Isy
Hallo, dieser Kartoffelsalat ist richtig lecker. Mit Mais eine sehr interessante Abwechslung. Vielen Dank für deine Idee. LG Laurinili
Das mit dem Foto hat leider nicht geklappt.
Hallo, Mein Freund und ich fanden es sehr lecker, allerdings habe ich nur die Hälfte der Mayonaise genommen. Fotos hab ich auch gemacht. Wenn sie gut aussehen, lade ich sie hoch. 4 Sterne. LG Krissi
Hallo, angeregt von deinem Rezept gab es auch bei uns mal wieder Kartoffelsalat. Ich habe den Wein-Teil der Soße weggelassen und die Wienerle gab es separat (Töchterchen ißt vegetarisch). Uns hat der Salat sehr gut geschmeckt. LG Heike
Meine Famielie hat sich reingelegt in den Salat,habe echt zu tun gehabt davon was abzubekommen. Wirklich super Lecker Knackig und Fruchtig..... Balu