Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Eier mit der Schale mit einem sehr scharfen Messer längs halbieren. Das erfordert ein bisschen Geschick und wenn man vorsichtig ist, klappt das ganz gut.
Eigelb und Eiweiß aus den Schalen lösen. Eigelb am besten durch ein Sieb streichen oder mit einer Gabel zerquetschen. Eiweiß sehr fein würfeln.
Beides mit den Kräutern und 40 g der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Eierschalen füllen.
Semmelbrösel und Käse mischen, darüber streuen.
Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln.
Die Eier so in eine in eine feuerfeste Form setzen, dass sie nicht umfallen können und im vorgeheizten Backofen (240°, Gas Stufe 5) 10 Minuten überbacken.
Tipp: Salz, etwa 2 cm hoch, in die Form füllen und die Eier hineinsetzen, das gibt ihnen Halt. Das Salz kann man ganz normal weiter verwenden.
Sehr gutes Rezept !!! Und um die ganze Friemelei mit den Eierschalen zu umgehen hab ich die Eierkräutermischung und den Käse etc. einfach in Muffinförmchen gegeben. Klappt einwandfrei
Hallo Sonja,
ich habe deine "überbackenen Kräuter-Eier", die ich im aktuellen CK-Magazin entdeckt habe, für unser Oster-Buffet ausprobiert.
Sie waren ein echter Hingucker(!), allerdings gab´s ein wenig Schwierigkeiten beim Heraushöhlen aus der Schale, was evtl daran gelegen haben könnte, dass ich die Eier einen Tag zuvor zubereitet habe und sie kalt serviert habe...
Dank des angegeben Strichcodes habe ich dich auch hier im CK gefunden :-)
LG
Christina
Diese gefüllten Eier habe ich heute probiert und muss sagen, dass sie prima schmecken! Die Entscheidung steht - die wird es auch morgen in grosser Menge zur Silvesterfeier geben.
Danke für das Rezept!
Guten Rutsch wünscht
Balalaika
Hallo,
das Rezept gab es bei mir als Vorspeise und ist sehr gut angekommen. Etwas heikel ist die Durchtrennung des Eis mit Schale, man braucht wirklich ein s e h r scharfes Messer. Ich habe ein Foto hochgeladen, ich hoffe man sieht nicht, dass mein Messer nicht scharf genug war.
Danke für das Rezept
Kommentare
Hallo lecker! ich habe mir das Gefummel mit den Eierhälften gespart und die Masse gleich in kleine Förmchen gefüllt. GLG Angelika
Sehr gutes Rezept !!! Und um die ganze Friemelei mit den Eierschalen zu umgehen hab ich die Eierkräutermischung und den Käse etc. einfach in Muffinförmchen gegeben. Klappt einwandfrei
gestern hatte ich das Rezept ausprobiert und es ist wunderbar, Danke
ganz gut, aber schmeckt sehr sehr fettig, und ist schwer zu machen
Hallo, dieses Gericht kommt bei uns seit dem ich mich erinnern kann jede Ostern auf den Tisch. Ich bekomme davon einfach nicht genug. :) Gruß Paul
nachdem ich die Fummelei mit der Eierschale endlich geschafft habe, kam ein sehr feines Ergebnis raus.
Hallo Sonja, ich habe deine "überbackenen Kräuter-Eier", die ich im aktuellen CK-Magazin entdeckt habe, für unser Oster-Buffet ausprobiert. Sie waren ein echter Hingucker(!), allerdings gab´s ein wenig Schwierigkeiten beim Heraushöhlen aus der Schale, was evtl daran gelegen haben könnte, dass ich die Eier einen Tag zuvor zubereitet habe und sie kalt serviert habe... Dank des angegeben Strichcodes habe ich dich auch hier im CK gefunden :-) LG Christina
Diese gefüllten Eier habe ich heute probiert und muss sagen, dass sie prima schmecken! Die Entscheidung steht - die wird es auch morgen in grosser Menge zur Silvesterfeier geben. Danke für das Rezept! Guten Rutsch wünscht Balalaika
Hallo, das Rezept gab es bei mir als Vorspeise und ist sehr gut angekommen. Etwas heikel ist die Durchtrennung des Eis mit Schale, man braucht wirklich ein s e h r scharfes Messer. Ich habe ein Foto hochgeladen, ich hoffe man sieht nicht, dass mein Messer nicht scharf genug war. Danke für das Rezept