Zutaten
für120 g | Schokolade, weiß |
100 g | Mascarpone (Mascarino) |
20 ml | Amaretto |
4 Blätter | Gelatine |
250 ml | Schlagsahne |
Zimt | |
Vanillezucker |
Für den Teig: (Biskotten) |
|
---|---|
2 | Ei(er) |
40 g | Zucker |
30 g | Mehl, glatt |
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad erweichen. Mascarino mit Schokolade verrühren. Gelatine in kaltem Wasser quellen, in heißem Amaretto auflösen und zum Mascarino geben. Verrühren und mit Zimt und Vanillezucker nach Geschmack würzen. Sahne schlagen und unterheben. Masse in Schüsseln oder Gläser füllen.
Besonders schön sieht es mit einem Schlagsahnetupfer und Schokospänen aus.
Biskotten passen sehr gut dazu. Dafür Schnee aus Eiweiß schlagen. Eigelb verrühren und unterrühren. Zum Schluss noch Mehl unterheben. Masse in einen Spritzsack füllen, kleine Biskotten auf ein Backblech spritzen. Ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
Besonders schön sieht es mit einem Schlagsahnetupfer und Schokospänen aus.
Biskotten passen sehr gut dazu. Dafür Schnee aus Eiweiß schlagen. Eigelb verrühren und unterrühren. Zum Schluss noch Mehl unterheben. Masse in einen Spritzsack füllen, kleine Biskotten auf ein Backblech spritzen. Ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
Kommentare
Sehr lecker. Meine Gäste waren begeistert. Ich habe aber die Gelatine weggelassen. Geht auch prima ohne. Die Creme hatte ich in eine flache Schale gefüllt und nach dem kaltstellen Nocken abgestochen. Dazu Portweinbirnen. Danke für das Rezept.
Sehr gutes Rezept. Ich hab doppelte Menge gemacht. Beim nächsten darf ich nicht mehr so viel Gelatine hernehmen. Meine Variante hab ich im Glas gemacht (siehe Bild) mit Spekulatius- Crumble.
das war suupi lecker :o) hat mein schatz zum nachtisch gezaubert passt auch supi in die winterzeit....
Hallo! Meine Mousse ist ganz lecker geworden, aber die Konsistenz hat mir nicht so recht gepasst (zu fest, nicht mousse-ig?), es hat sich sogar etwas unten abgesetzt...wie kann ich das beim nächsten Mal besser machen? Liebe Grüße
Hallo, es war sehr lecker. Ich habe die Mousse mit Zimt und Vanille-Zucker gemacht und es war ok, aber das nächste Mal nehme ich etwas mehr Zimt, weil ich den jetzt nicht raus geschmeckt habe. Die Mousse könnte für mich noch etwas lockerer sein. Nur das. Aber ansonsten hat uns sehr gut geschmeckt. LG
Hallo, habe die Zimtmousse vergangenen Samstag auf Wunsch meines Partners gemacht. War sehr schnell zubereitet und auch sehr lecker. Ich hatte allerdings keine Biskotten dazu gemacht sondern Rotweinbirnen mit einem stark reduzierten Rotweinsirup. Hat toll zusammen gepasst und wird es in dieser oder auch anderer Kombination auf alle Fälle mal wieder geben. Vielen Dank für das leckere Rezept LG Simone
Eine Prise Zimt und Vanillezucker lieber weglassen. Das Rezept ist super.