Spaghetti alla Puttanesca


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (24 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 21.03.2006



Zutaten

für
500 g Nudeln (Spaghetti)
Salz
3 Zehe/n Knoblauch, gehackt
3 Sardellenfilet(s), gewässert und gehackt
400 g Tomate(n) (Flaschentomaten), frische (im Winter alternativ aus der Dose)
120 g Oliven, schwarz, entsteint und geviertelt
4 EL Kapern, gehackt
1 Bund Petersilie, glatte, gehackt
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Frische Tomaten überbrühen und häuten, Stielansatz entfernen und klein schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sardellen darin dünsten. Tomaten, Oliven und Kapern dazu geben und auf kleiner Flamme ca. 10 Min. schmoren.

Inzwischen die Nudeln al dente kochen, abgießen und zur heißen Sauce geben.

Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pfisti123

Hammer Rezept. Schmeckt Bombe

25.03.2020 18:30
Antworten
kayaoglu

Eigentlich ein ein Rezept mit altbekannten Zutaten. Das einzige Ungewöhnliche ist die Petersilie. Das gibt dem Ganzen eine frische Note. Käse habe ich weggelassen. muss nicht jedesmal sein.

26.09.2012 11:07
Antworten
Monika

Von mir auch gerne 5 Sterne. War sehr lecker und schnell gemacht. Habe anstatt Petersilie geriebenen Parmesan darüber gegeben. Danke für das tolle Rezept. LG Monika

26.09.2012 10:05
Antworten
Travelamigos

Schnelles und einfaches Rezept, auch wenn es mit echten Spaghetti Puttanesca kaum etwas zu tun hat. Neben Chili fehlt allerdings reichlich Oregano. Petersilie gehört auch nicht auf die Pasta - dafür frischer Parmesan oder Pecorino.

25.09.2012 11:34
Antworten
Sabsyspecial

Da ist ja mein Lieblings- Rezept :) auch 5 Sterne von mir. Ihr müsst einmal auch die ganzen Zutaten auf die Pizza legen und Knoblauch gepresst in gutem Olivenöl dazu reichen, aber bitte die Sardellen aus dem Gläschen nicht wässern, sie verlieren ja sonst den Geschmack den sie an Nudeln oder Pizza abgeben solle. Sardellen- schwarze Oliven- Kapern = sooo lecker! Ich nehme ein ganzes Gläschen Sardellen auf 500 g Spagetti, oft ohne Tomaten nur in Olivenöl kurz alles mit der Gabel durchgezogen, einpaar ital. Kräuter daran, etwas mehr Knoblauch... abgewandelt auch mit Rauke darunter und etwas Parmesan...

25.09.2012 11:20
Antworten
257tijan

'alla puttanesca' heißt es eigentlich wegen der Schärfe, also scharf wie eine... und deswegen gehört eigentlich mindestens eine kleine Chilischote dazu! ansonsten ein sehr feines Rezept!

25.09.2012 10:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Spaghetti alla puttanesca heißt "Spaghetti nach Hurenart" und natürlich gehört auch etwas Scharfes hinzu

25.09.2012 15:12
Antworten
kuheva

Hallo, Wollte schon immer mal diese Spagetti kochen, als REzept des Tages kam es gerade richtig, frische Tomaten sind zur Zeit im Überfluß aus dem Garten da und die anderen jZutaten sind meistens immer im Haus. Es hat alles gepaßt, den Männern hat es sehr gut geschmeckt, mein mäckliger Vater hat sogar Nachschlag genommen. LG Eva Maria

21.09.2012 12:38
Antworten
Eisenfreund

Einwandfrei. Leicht und schnell zum zubereiten. Da ich absoluter Pasta Fan bin und auch Sardellen und Kapern gerne mag, ist für mich das Rezept einer meiner Lieblingsrezepte. Viele Grüße Paul

16.09.2012 13:10
Antworten
channel

Hallo gdaboss, eines meiner Lieblingsrezepte. Darum: 5 Sterne!!! LG Channel

22.03.2006 09:07
Antworten