Bechamelsoße + Veränderung Meerrettichsauce


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20 Min. simpel 20.03.2006



Zutaten

für

Für die Sauce: (Bechamelsoße)

1 Zwiebel(n)
2 EL Butter
2 EL Mehl, (ich nehme Mais/ Dinkel gem)
1 Liter Milch
1 Lorbeerblatt
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
Kräutersalz
Muskat + Pfeffer aus der Mühle
etwas Butter / Margarine
evtl. Petersilie, gehackt

Für die Sauce: (Meerrettichsauce)

1 Apfel
1 Stück(e) Meerrettich, reiben (Menge nach Geschmack )
Zitronensaft
Kräutersalz
1 Msp. Honig
2 EL saure Sahne oder süße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1 Zwiebel klein schneiden + in 2 El Butter golden dünsten.
2- 3 El Mehl (ich nehme Mais/ Dinkel gem. die Menge selber probieren) in 1 trockenen, heißen Pfanne kurz rösten, es muss aber hell bleiben, abkühlen lassen, dann unter Rühren die 1 L Milch, 1 Lorbeerblatt, 1 El gekörnte Gemüsebrühe dazugeben + aufkochen lassen.
Die gedünstete Zwiebel dazu geben, mit Kräutersalz, Muskat + Pfeffer aus der Mühle, + Stich Butter/Margarine abschmecken. Evtl. geh. Petersilie bestreuen.

Veränderung:
Meerrettichsauce: In die Bechamelsoße 1 Apfel mit der Schale + 1 Stück Meerrettich reiben (Menge nach Geschmack ). Mit Zitronensaft, Kräutersalz, einer Msp. Honig + 2 El saurer oder süßer Sahne abschmecken. Noch einmal heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.

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