Einfache Weizenvollkornwaffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fettarm

Durchschnittliche Bewertung: 3.11
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.03.2006



Zutaten

für
200 g Mehl (Weizenvollkorn)
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
Butter für das Waffeleisen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und den Teig anschießend mindestens 10 Min. quellen lassen.
Je eine Schöpfkelle voll Teig in das aufgeheizte und gefettete Waffeleisen geben und die Waffeln stückweise backen.

Tipp: Bei Bedarf kann noch etwas Zimt oder auch Rum in den Teig gegeben werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gloryous

Hallo! Ich habe zum Testen erst einmal die halbe Menge gemacht und knapp 2 Waffeln erhalten. Die Waffeln sind von der Idee her gut, vor allem weil sie aus Vollkornmehl sind und ohne Zucker auskommen. Auch sind die Waffeln ganz leicht in einer veganen Variante zu backen (Sojamilch für den Teig und Sonnenblumenöl fürs Eisen). Aber ich habe leider dennoch zwei Kritikpunkte: 1. Die Flüssigkeitsmenge ist etwas zu gering. Daher ist der Teig sehr dickflüssig und verteilt sich sehr schlecht im Eisen. Daher würde ich das nächste mal die Flüssigkeitsmenge nach Gefühl erhöhen. 2. Die Waffeln sind etwas zu kompakt. Ich denke, ich würde das nächste mal ein wenig Weinsteinbackpulver in den Teig geben, damit die Waffeln etwas aufgehen. Dennoch vielen Dank für die schöne Rezept-Idee! Fotos folgen! Lg, gloryous

18.01.2014 10:09
Antworten
Stefkocht

Prima Rezept! Waffeln werden super lecker und sind auch noch gesund! Ich habe noch etwas Honig in den Teig und sie heiss mit Apfelmus serviert. Gab es jetzt schon an 2 Tagen hintereinander :-)! Grazie!

27.06.2012 14:15
Antworten
yuubeni

wow, ich hätte nie gedacht, dass a) die Waffeln gut schmecken und b) sie sättigen. Auch noch, weil ich nur die Hälfte des Rezeptes gemacht habe, weil ich skeptisch war. Dazu gab es eine Dip quasi aus Quark und TK-Erdbeeren, das hat den Sättigungseffekt wohl noch beschleunigt.. zu den Waffeln hat das super gut gepasst. Danke.

06.01.2009 12:53
Antworten
_-Anna-_

Ich kann den anderen nur zustimmen! Die Waffeln haben gut geschmeckt und waren sättigend, wobei ich auch ein bisschen Vanillezucker und noch ein paar Haferflocken dazugegeben hab.

09.05.2007 14:56
Antworten
kleine-hexe

Ich hab auch die Hälfte des Teiges genommen...mit Rohrzucker...ergab 2 leckere Waffeln...genau das Richtige für den Single-Haushalt...gehaltvoll und lecker!

22.10.2006 15:24
Antworten
EnailNhuk

Ich habe Deine Waffeln ausprobiert. Habe erst einmal von der Hälfte des Rezeptes Waffeln gebacken. Allerdings habe ich noch je 1 TL Honig und braunen Zucker zum Teig gegeben. Ich fand sie ganz lecker. Endlich ein Rezept, das gesund ist. LG Liane

11.04.2006 16:46
Antworten