Summer Strawberry Shortcake

Summer Strawberry Shortcake

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 19.03.2006



Zutaten

für
225 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
50 g Zucker
50 g Butter, weich
150 ml Milch
300 ml Sahne
450 g Erdbeeren, halbiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter hinzufügen. Kneten, bis grobe Krümel entstehen. Gerade soviel Milch zufügen, dass der Teig geschmeidig wird.

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in ein 30 x 15cm Rechteck formen. Mit einer Schablone/ Teller je zwei 15 cm Kreise ausschneiden. Einen Teigkreis in 8 Stücke unterteilen.
Kreise auf Backpapier legen und bei 220°C ca. 10-15 Min backen. Die Farbe der Shortcakes soll goldig sein.

Shortcake ca. 5 Min auf Backpapier lassen, danach auf Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen, den unmarkierten Shortcake auf einen Teller platzieren, Sahne (bis auf 3 EL) darauf verteilen. Mit 1/3 der Erdbeeren belegen. Den 2. Shortcake drauflegen. Mit der restlichen Sahne auf jedes der 8 Stücke Tuffs spritzen und mit übrigen Erdbeeren verzieren.

Vor dem Verzehr mindestens 30 Min kühl stellen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.