Butterkekskuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.03.2006



Zutaten

für
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
300 g Mehl
1 Glas Kirsche(n)
2 Pck. Tortenguss, roter

Für die Creme:

400 g Schlagsahne
4 Pck. Sahnesteif
4 Pck. Vanillezucker

Für den Guss:

1 Pck. Puderzucker
3 EL Kakaopulver
4 EL Milch
Keks(e) (Butterkekse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zutaten bis einschließlich Mehl zu einem Teig verarbeiten. Bei 220° C ca. 20 Minuten backen.

Kirschen mit Tortenguss (nach Packungsanweisung) anrühren und auf dem Boden verteilen.

Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die erkalteten Kirschen geben.

Auf die Creme Butterkekse verteilen und mit dem angerührten Guss überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mahara45

hallo irina... wollte den kuchen mal nach backen... aber...bei dem guss, scheint mir die mengenangabe zuviel...wird er da nicht zu süss..? lg kerstin

21.06.2011 18:17
Antworten