Bewertung
(14) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
14 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.07.2006
gespeichert: 752 (0)*
gedruckt: 5.988 (16)*
verschickt: 124 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.01.2005
49 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

50 g Butter
Eigelb, (1)
1 EL Zucker, (1)
Eiweiß, (1)
1/2 Liter saure Sahne
1 EL Wodka
350 g Mehl, evtl. etwas mehr
1 Msp. Salz
  Für die Füllung:
1 1/2 Liter Milch
10  Eigelb, (2)
Eiweiß, (2)
400 g Zucker, (2)
1 Pkt. Vanillezucker
250 g Butter
6 EL Mehl
  Walnüsse
  Schokolade
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahne und Wodka gründlich mischen. Salz und löffelweise Mehl unterrühren. Der Teig muss weich und dickflüssig sein. (Wenn zu dick, dann mit etwas Milch verdünnen.)
Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestreuen, eine hauchdünne Schicht Teig eingießen und bei Mittelhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Auf diese Weise 14 Böden backen und abkühlen. Wenn der Teig beim Backen Blasen wirft, mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Eigelb (2) mit Eiweiß (2) und Zucker (2) sehr schaumig schlagen und mit dem Mehl gründlich mischen. Langsam in die erhitzte Milch schütten und unter ständigem Rühren eine dicke Creme bereiten. Die Butter zufügen und die Creme erkalten lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren.
12 Böden mit Creme bestreichen, aufeinander setzen und mit dem 13. bedecken. Den 14. Boden zerkrümeln, über die Torte streuen und mit Schokoladenblättern und Walnüssen verzieren. 4 bis 5 Stunden kühl stellen.

Tipp: Ich habe auf die jeweiligen Böden einige kleingeschnittene Walnüsse gestreut.