Maissalat mit Meerrettich


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.05.2002



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), weiß
2 Zwiebel(n), rot, rot
3 Dose/n Maiskörner
2 Bund Schnittlauch
1 EL Meerrettich, gerieben
2 EL Zitronensaft
1 Becher Joghurt, (10 %)
3 EL Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Stunden Gesamtzeit ca. 20 Stunden 20 Minuten
Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen und mit den Zwiebeln vermengen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und ebenfalls unterrühren. Meerrettich, Zitronensaft, Joghurt und Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bärin

Hallo - die Idee mit Mais und Meerrettich hatte mich neugierig gemacht, allerdings gefiel uns die Salatsoße auf kompletter Joghurtbasis nicht so. Auch mußte bei der Masse Mais mehr Meerrettich dran, da dieser nach kurzer Zeit kaum mehr rauszuschmecken war. Aber das ist letztendlich Geschmackssache - ich greife die Kombi Mais und Meerrettich aber gerne wieder auf, weil das sehr gut zusammen paßt. Gruß, Michaela

10.11.2019 13:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Da stimmt die ganze Zusammenstellung der Zutaten. LG Bianca

28.06.2015 10:58
Antworten
ToRa

Schöne Kombination aus leichter Süße, leichter Säure und der Schärfe des Meerrettichs. Sehr lecker. Ich hab mal ein paar Fotos hochgeladen. Gruß, Torsten

10.05.2010 21:47
Antworten
Jamesine

Hat lecker geschmeckt! Einfache, aber schmackhafte Kombination von Mais und Meerrettich. Für Liebhaber letzteres kann man die Menge verdoppeln, Zwiebeln habe ich die Hälfte genommen.

25.06.2007 09:11
Antworten
inaw

Hi, habe den Salat am WE mit frischen Maiskolben (abgekocht) ausprobiert. Er war sehr lecker, auch wenn für meinen Geschmack etwas zu "zwiebelig". Aber das hängt sicher auch mit der Schärfe der Zwiebeln zusammen. Egal, ich werde ihn sicher nochmals mit weniger Zwiebeln ausprobieren. Danke für das gute Rezept. Liebe Grüße inaw

07.08.2006 11:21
Antworten