Kung - Pao Huhn 1


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Huhn à la Szechuan (China)

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30 Min. pfiffig 18.03.2006 683 kcal



Zutaten

für
500 g Hühnerbrüste
4 EL Öl, Erdnussöl (oder anderes neutralesl)
2 Peperoni, (entkernt und gehackt)
2 Zehe/n Knoblauch, (fein gehackt)
2 TL Ingwer, frischer (fein gehackt)
1 EL Wein, chinesicher Reiswein
3 Frühlingszwiebel(n), (in Ringe geschnitten)
50 g Erdnüsse, (geröstet)

Für die Marinade:

1 Prise(n) Salz
2 TL Sojasauce, helle
2 TL Wein, chinesischer Reiswein
1 TL Maisstärke
1 Eiweiß, (leicht schaumig geschlagen)

Für die Sauce:

1 EL Sojasauce, dunkle
1 EL Chilisauce, süße
2 TL Essig (Reisessig)
2 TL Zucker
1 TL Maisstärke
6 EL Hühnerbrühe, klare

Nährwerte pro Portion

kcal
683
Eiweiß
73,74 g
Fett
31,29 g
Kohlenhydr.
24,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Für die Marinade Salz, Sojasauce, Reiswein, Stärke und Eiweiß gründlich unter das Hühnerfleisch mischen, dabei immer in eine Richtung rühren. 15 – 30 Minuten stehen lassen.

Die Zutaten für die Sauce gründlich verrühren.

Den Wok stark erhitzen, das Öl eingießen und herumschwenken. Chilis, Knoblauch und Ingwer kurz pfannenrühren, bis sich Aroma entwickelt. Das Hühnerfleisch dazugeben, 1 Minute mit dem Spatel wenden und rühren, dann seitlich den Reiswein hineinträufeln. Die Frühlingszwiebeln einstreuen und noch 30 Sekunden pfannenrühren, das Fleisch ist nun fast gar.
Die angerührte Sauce eingießen und rühren, bis sie bindet.

Zum Schluss die Erdnüsse unterheben, vom Feuer nehmen und sofort heiß servieren.

Mit anderen Hauptgerichten auch für 4 Personen geeignet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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BeeKaa

So so lecker! Hab aber noch Brokkoli, Paprika, Zucchini und Champignons reingeschmissen. Dafür hab ich die Erdnüsse wegen Allergie weggelassen. Die Soße wurde endlich so, wie ich es mir gewünscht habe.

08.07.2020 18:28
Antworten
Heidichefkoch

Wir haben dieses Rezept schon sehr oft gemacht und lieben es! Da wir inzwischen versuchen, weniger Fleisch zu essen, haben wir es das letzte Mal mit Paprika, statt Fleisch gemacht und in die Soße direkt noch die geschmacksgebenden Marinadezutaten gemischt. War auch klasse.

18.03.2020 09:46
Antworten
Wawuschel80

Sehr gutes Rezept. Ich wälze das Hähnchen nach dem Marinieren nochmal kurz in Stärke und brate es dann. In die Soße gebe ich noch Szechuanpfeffer und einen Löffel Austernsoße.

25.02.2020 11:27
Antworten
Remyratatouille007

Klasse Rezept 👌🔝 doppelte Menge soße sowie Paprika und Champignons

11.04.2019 21:38
Antworten
bienilein

Das war sehr lecker. Hatte extra im Asia-Markt Reiswein und -essig besorgt. War erst etwas skeptisch, da es sehr nach Essig roch, war aber unbegründet. Sauce hab ich die doppelte Menge gemacht. Wird es bestimmt noch öfter geben.

08.02.2019 19:39
Antworten
Chinesegirl

Habs eben gekocht und liebe es!!!! Mein Freund mag es auch sehr gerne. Kann ich nur empfehlen!! Vielen Dank!!

02.05.2007 16:51
Antworten
jensd

Klasse Rezept. Schnell (abgesehen vom Erdnüsse-aus-der-Schale-holen) und sehr schmackhaft. Hatte "kritischen" Besuch, die sehr begeistert waren. Danke&Grüsse Jens (Hab statt Erdnussöl, ne Mischung aus Sesam- und Rapsöl verwendet, mich aber sonst genau ans Rezept gehalten.)

04.03.2007 20:45
Antworten
heikoW

Mega-lecker!!! Und recht einfach zu machen. Danke!

29.12.2006 18:27
Antworten
baermel

Hmh, lecker - gong bao ji ding (so heisst es auf Chinesisch) ist eines meiner Lieblingsessen in China. Schoenes Rezept!

12.11.2006 15:19
Antworten
steffilogigan

habe das rezept kombiniert mit zucchini und paprika. beides vorher angebraten und beiseite gestellt. damit reicht das rezept auch locker für 4 personen. bei der sosse habe ich noch etwas wasser zugegeben, da es durch die chillisosse sehr dickflüssig war. maismehl habe ich durch speisestärke ersetzt. Sehr schnell und sehr sehr lecker!!

13.08.2006 21:25
Antworten