Zutaten
für5 m.-große | Ei(er) |
300 g | Zucker |
6 Pck. | Vanillezucker |
350 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 ml | Öl |
175 ml | Orangenlimonade (z. B. Fanta) |
Fett für das Blech | |
3 gr. Dose/n | Pfirsich(e) |
600 g | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
500 g | Schmand oder Crème fraîche |
n. B. | Zimtzucker |
Zubereitung
Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren. Ein Backblech 35 mal 40 cm fetten. Teig darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 3 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne unter den Schmand ziehen und die Pfirsichstücke unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 3 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne unter den Schmand ziehen und die Pfirsichstücke unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Kommentare
Ich habe gestern den Kuchen gebacken .hab von allen die hälfte genommen für eine Springform .es ist sehr lecker geworden .der Boden war meiner Meinung sehr hoch .und die füllung zu wenig nach meiner Meinung .werde das Rezept noch mal probieren allerdings werde ich das was oben drauf kommt verdoppeln .bzw von den Boden die hälfte reicht vollkommen für die Springform .vom Geschmack sehr lecker .hab oben drauf noch Kakao gemacht .
Super einfach und lecker, schon mindestens 10 mal gemacht. Für eine 28er Springform reicht von allem die Hälfte und auch nur eine Dose Pfirsiche.
Super lecker, volle fünf Sterne von uns!
Toller Kuchen! Alle die etwas davon abbekommen haben waren begeistert.... 😊 Habe das Bodenrezept auch schon halbiert für eine Springform gemacht und als "Tortenboden" verwendet. Super. Vielen Dank!
Kann man den Teig also auch für eine runde Springform verwenden als Tortenboden? Ich finde ihn schön fluffig saftig:)
Ich habe diesen Kuchen heute gebacken, da ich ihn morgen mit auf die ARbeit nehmen möchte. Statt der Pfirsiche habe ich Waldheidelbeeren genommen, diese dann auf dem fertig gebackenen Teig (180 °C - 25 min) verteilt und oben drauf dann gezuckerten Schmand getan. Ist sehr lecker und fruchtig -probiert habe ich natürlich schon ;o) Da der Teig allerdings sehr hoch geworden ist (bis zu 8cm), obwohl ich ein Blech gleicher Größe habe, werde ich das nächste mal die Hälfte an Teig machen. Ansonsten ist dieses Rezept wirklich sehr lecker und sehr einfach nachzubacken. Viele Grüße
Ich habe die Fanta Schnitten letztes Wochenende gegessen, da waren aber Ananas drinnen (aus der Dose - in Stückchen geschnitten) anstatt den Pfirsichen, das war auch SEHR lecker!! Aber das mit den Pfirsichen werd ich auf jeden Fall auch probieren!! ;o)
ich kenne den kuchen schon lange.... an alle die ihn noch nicht kennen ...bitte ausprobieren!!! der ist einfach nur spitze!! :-)
Dieser kuchen ist sowas von genial!!! Genau dieses Rezept kenne ich auch. Schmeckt ein paar Tage nach der Zubereitung noch viel besser, weil er dann etwas durchweicht ist. Also lieber ein zwei Tage vorher zubereiten!!!
Yummi :-) Hatte ein ganzes Blech mit im Büro... Nu ist es ratzekahl leer gefuttert :-) Super lecker!!!