Spinat-Schafskäse-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.08
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 18.03.2006 351 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Spinat, frisch
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
250 ml Milch
3 Ei(er)
250 g Schafskäse
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
351
Eiweiß
26,92 g
Fett
22,80 g
Kohlenhydr.
7,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Spinat waschen und verlesen. In einem Topf Butter anbräunen, die gewürfelte Zwiebel andünsten, den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazupressen, ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

Den Spinat in eine Auflaufform geben. Die Eier mit der Milch verquirlen, ebenfalls etwas salzen und pfeffern und über dem Spinat gießen. Den Schafskäse würfeln und über dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu schmeckt Fladenbrot, kurz aufgebacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jan_tack

Den normalen TK-Spinat würde ich nicht nehmen, aber es gibt auch Tiefkühl-BLATTspinat. Findet sich im Supermarkt in der Truhe, meist im 1kg Beutel. Weil man da keinen Ausschuss hat, reicht so Beutel für das Rezept. Würde ihn vorher mit etwas Wasser im Topf auftauen.

22.01.2023 13:21
Antworten
Bienchen862

Hallo. Eine Frage: da es Abends schnell gehen muss würde auch tief gekühlter Spinat gehen?

15.08.2018 12:32
Antworten
Casandra84

Hallo, Danke für das simple aber leckere Rezept. Ich habe mehr Feta verwendet, weil ich ihn einfach gerne esse und es bei mir eh keine Beilage gab 😇 Gut hat mir gefallen, dass der Auflauf eben mal ohne Kartoffeln war. Liebe Grüße

29.12.2017 20:58
Antworten
-Annni-

Habe das Rezept heute ausprobiert und es war sehr lecker. Es ist leicht zuzubereiten, habe allerdings nur 1Ei genommen und eine Knoblauchzehe mehr. Das werde ich jetzt öfter kochen.

29.06.2014 18:12
Antworten
dusahp

Etliche Male schon so zubereitet, aber immer mit frischem Spinat. Und plötzlich essen die Leute die sonst TK-Spinat vorgesetzt bekommen haben Spinat und finden es lecker :-). Dazu reiche ich Grünkernküchle.

05.01.2013 17:22
Antworten
puffel84

Hallo, habe den Auflauf heute gemacht, mit folgender Abwandlung: statt Milch habe ich Sahne verwendet mit nur 2 Eier und unten in die Auflaufform habe ich vorgekochte Kartoffelscheiben gelegt. Hat uns gut geschmeckt. Bilder folgen. LG, Sarah

29.11.2010 20:58
Antworten
eflip

Absolut lecker und geht ruckzuck, wir hatten noch Tomatenwürfel drin, dazu Baguette. Da isst sogar das Kind mal Spinat:-) Wird mit Sicherheit wiederholt, besten Dank!!!!!

08.04.2010 09:46
Antworten
lillyss

Ich hab noch gekochte Kartoffeln vom Vortag gewürfelt und untergemengt - superlecker und schön einfach, danke für das Rezept ;)

27.08.2009 09:22
Antworten
bbkitty

Sehr lecker und wenig Aufwand. Ich habe etwas weniger Eiermilch genommen, wurde mir sonst zu flüssig. Vielen Dank für das Rezept.

13.07.2009 21:27
Antworten
Riddel

Sehr schönes Rezept! Wieso hat das noch niemand ausprobiert? Wir hatten es heute und es war lecker, dazu gab's Bulgur mit Tomaten. LG Riddel

04.12.2008 12:59
Antworten