Zutaten
für1 ½ kg | Spinat, frisch |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
250 ml | Milch |
3 | Ei(er) |
250 g | Schafskäse |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
351Eiweiß
26,92 gFett
22,80 gKohlenhydr.
7,48 gZubereitung
Spinat waschen und verlesen. In einem Topf Butter anbräunen, die gewürfelte Zwiebel andünsten, den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazupressen, ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
Den Spinat in eine Auflaufform geben. Die Eier mit der Milch verquirlen, ebenfalls etwas salzen und pfeffern und über dem Spinat gießen. Den Schafskäse würfeln und über dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Ofen überbacken.
Dazu schmeckt Fladenbrot, kurz aufgebacken.
Den Spinat in eine Auflaufform geben. Die Eier mit der Milch verquirlen, ebenfalls etwas salzen und pfeffern und über dem Spinat gießen. Den Schafskäse würfeln und über dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Ofen überbacken.
Dazu schmeckt Fladenbrot, kurz aufgebacken.
Kommentare
Den normalen TK-Spinat würde ich nicht nehmen, aber es gibt auch Tiefkühl-BLATTspinat. Findet sich im Supermarkt in der Truhe, meist im 1kg Beutel. Weil man da keinen Ausschuss hat, reicht so Beutel für das Rezept. Würde ihn vorher mit etwas Wasser im Topf auftauen.
Hallo. Eine Frage: da es Abends schnell gehen muss würde auch tief gekühlter Spinat gehen?
Hallo, Danke für das simple aber leckere Rezept. Ich habe mehr Feta verwendet, weil ich ihn einfach gerne esse und es bei mir eh keine Beilage gab 😇 Gut hat mir gefallen, dass der Auflauf eben mal ohne Kartoffeln war. Liebe Grüße
Habe das Rezept heute ausprobiert und es war sehr lecker. Es ist leicht zuzubereiten, habe allerdings nur 1Ei genommen und eine Knoblauchzehe mehr. Das werde ich jetzt öfter kochen.
Etliche Male schon so zubereitet, aber immer mit frischem Spinat. Und plötzlich essen die Leute die sonst TK-Spinat vorgesetzt bekommen haben Spinat und finden es lecker :-). Dazu reiche ich Grünkernküchle.
Hallo, habe den Auflauf heute gemacht, mit folgender Abwandlung: statt Milch habe ich Sahne verwendet mit nur 2 Eier und unten in die Auflaufform habe ich vorgekochte Kartoffelscheiben gelegt. Hat uns gut geschmeckt. Bilder folgen. LG, Sarah
Absolut lecker und geht ruckzuck, wir hatten noch Tomatenwürfel drin, dazu Baguette. Da isst sogar das Kind mal Spinat:-) Wird mit Sicherheit wiederholt, besten Dank!!!!!
Ich hab noch gekochte Kartoffeln vom Vortag gewürfelt und untergemengt - superlecker und schön einfach, danke für das Rezept ;)
Sehr lecker und wenig Aufwand. Ich habe etwas weniger Eiermilch genommen, wurde mir sonst zu flüssig. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr schönes Rezept! Wieso hat das noch niemand ausprobiert? Wir hatten es heute und es war lecker, dazu gab's Bulgur mit Tomaten. LG Riddel