Bewertung
(5) Ø3,71
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.03.2006
gespeichert: 177 (0)*
gedruckt: 2.187 (15)*
verschickt: 21 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.10.2003
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Mehl
1 Pck. Hefe
  Wasser, lauwarm
Eigelb
  Sesam
  Kümmel, schwarz
 etwas Salz
 etwas Zucker
  Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe in Wasser auflösen und nach und nach zum Mehl geben, bis ein fester Teig entsteht, dabei das Salz zufügen. Mit der Hand oder dem Knethacken länger durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sichtlich aufgegangen ist.

Einen Fladen formen, der nach außen hin dicker ist. Mit dem Finger 3-4 leichte Rillen eindrücken. Eigelb, Öl, Zucker und 1 EL Wasser verrühren. Fladen damit einpinseln und mit Kümmel und Sesam bestreuen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 20-30 Minuten backen, bis sich das Brot golden färbt.