Bewertung
(32) Ø4,47
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
32 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.03.2006
gespeichert: 535 (1)*
gedruckt: 9.871 (80)*
verschickt: 54 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.04.2005
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Butter
Eigelb
Zitrone(n), die Schale
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Eiweiß, geschlagen
  Fett für das Blech
  Puderzucker, zum Bestäuben
 viel Kirsche(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schaumig rühren. Die Eigelbe, die abgeriebene Schale der Zitrone, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Unter diese Masse das Mehl, versiebt mit dem Backpulver, und den Eischnee heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und reichlich mit Kirschen belegen. Anschließend im Rohr auf der unteren Schiene bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.