Kirschkuchen aus Rührteig


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25 Min. normal 18.03.2006



Zutaten

für
200 g Butter
4 Eigelb
1 Zitrone(n), die Schale
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
4 Eiweiß, geschlagen
Fett für das Blech
Puderzucker, zum Bestäuben
viel Kirsche(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Butter schaumig rühren. Die Eigelbe, die abgeriebene Schale der Zitrone, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Unter diese Masse das Mehl, versiebt mit dem Backpulver, und den Eischnee heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und reichlich mit Kirschen belegen. Anschließend im Rohr auf der unteren Schiene bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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Kommentare

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ricardaholz91

Viel zu wenig Teig... Muss noch auskühlen, somit noch nicht probiert . Hab mich an rezept und mengenangaben gehalten aber leider nix geworden. Ist nur ein 3/4 Blech geworden.

23.05.2021 13:41
Antworten
muschelhorn

Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Habe ihn in einer 28er Springform mit einem Glas Sauerkirschen gebacken. Hier passt das Verhältnis Teig zu Obst meiner Meinung nach. Die Zitronenschale ist noch ein kleiner Geschmackskick. Danke, wird bestimmt wieder gemacht.

16.04.2021 13:37
Antworten
MG-NB1108

Hat uns allen sehr gut geschmeckt, sehr saftig und einfach lecker. Danke für das Rezept ♥️.

12.03.2021 13:13
Antworten
Nadja333

Der Teig ist viel zu wenig für ein Backblech!

07.11.2020 19:56
Antworten
Bibolino-21

Lecker, lecker, lecker!!! Danke für das Rezept 😋

15.08.2020 15:50
Antworten
xenon4d

Super! Der Kuchen war wirklich sehr locker und nicht zu Trocken. Leider habe ich mich etwas in der Menge vertan. Habe ne 28er Spring verwendet und dafür war der Teig zu wenig. Habe dann noch mal 100 g Mehr und entsprechen Butter, Eier usw. genommen. Leider hatte ich auch zu wenig Kirschen. Ein großes Glas (ca. 380g Abtropfgewicht) war sehr wenig. Das nächste mal wird es die doppelte Menge. Aber es hat allen gemeckt. Musste mich mit einem Kollegen messen, der (Fertig-)Kuchen von Coppenrath und Wiese dabei hatte. Er hatte keine Change ;)

28.07.2011 12:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

Der Kuchen hat mir sehr gut geschmeckt und er war auch schön locker und saftig. Ich habe wohl noch ein bisschen Milch unter den Teig gerührt, weil er er mir ziemlich fest vorkam. Ansonsten habe ich alles nach Anweisung gemacht :-) LG Ginchen

09.02.2011 13:13
Antworten
kekserl27

Ich freue mich wenn der Kuchen geschmeckt hat. Die Festigkeit hängt wohl auch ein bißchen von der Größe der Eier ab.

09.02.2011 18:32
Antworten
ahmadellen

Hab eine 20er Springform verwendet und 1 Glas Kirschen. Herrlich!

13.01.2011 19:48
Antworten
rampenfloh

Sehr einfach auch für Anfänger. Sehr lecker und luftig locker. Besten Dank für so ein genialen Kuchen.

05.12.2010 14:34
Antworten