Zutaten
für500 g | Erdbeeren |
2 Becher | Crème fraîche |
Löffelbiskuits | |
2 EL | Zucker (Hagelzucker) |
Minze, frisch | |
Baileys Irish Cream | |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit Baileys tränken (die Menge ist eine Frage des Geschmacks). Auf die getränkten Biskuits die Erdbeeren verteilen. Die Creme fraiche mit 1 EL Zucker glatt rühren und auf die Erdbeeren streichen.
Die Minzblätter verlesen und zusammen mit dem Hagelzucker in der Küchenmaschine fein mahlen (die Konsistenz sollte Puderzucker ähnlich sein, die Farbe deutlich grün, also nicht zu sparsam mit der Minze). Den Minzzucker mit einem kleinen Sieb über das Tiramisu streuen und einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Alternativ (falls Kinder mitessen) können die Löffelbiskuits auch mit etwas Kakao (auf 1 Tasse Milch 1 TL Kakao und 1-2 TL Zucker) getränkt werden.
Die Minzblätter verlesen und zusammen mit dem Hagelzucker in der Küchenmaschine fein mahlen (die Konsistenz sollte Puderzucker ähnlich sein, die Farbe deutlich grün, also nicht zu sparsam mit der Minze). Den Minzzucker mit einem kleinen Sieb über das Tiramisu streuen und einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Alternativ (falls Kinder mitessen) können die Löffelbiskuits auch mit etwas Kakao (auf 1 Tasse Milch 1 TL Kakao und 1-2 TL Zucker) getränkt werden.
Kommentare
Meeeega 🍰🌹
Wow, genau 10 Jahre später wieder hier. Das Rezept gehört zu unseren Erdbeer-Standards und zu Beginn der Saison gucke ich immer mal wieder drauf, ob ich es noch richtig im Kopf habe. Schade, dass es nicht mehr Anhänger auf CK hat. Vermutlich ein Problem von Algorithmen und Bewertungen. Hmmm - wir machen das jetzt!!!
Sehr, sehr leckerer Nachtisch. Wir haben eine Schüssel nach Rezept gemacht und aus Resten dann noch eine zweite mit Naturjoghurt statt Creme freche und Kakao statt Baileys. Und wir fanden, das Original ist zwar auf jeden Fall schmeckiger, die einfache Resteversion ist aber für die Erdbeer-Saison absolut alltagstauglich. Als Danke fürs Rezept.
sehr lecker...ich mache das heute schon zum zweiten mal dieses jahr und es ist auch einfach mal was anderes...
Ich habe es ausprobiert und es schmeckt soooooooo lecker. Habe abends für Freundinnen gekocht und das Erdbeertiramisu als krönenden Abschluss und alle waren begeistert. Kann es nur empfehlen. Werde es sicher demnächst nochmal machen. :-) Liebe Grüße, starlight