Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.03.2006
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 334 (2)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.06.2005
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
130 g Zucker
75 g Butter
4 EL Milch
150 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Zucker
250 g Himbeeren
250 ml Schlagsahne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelbe und Zucker schaumig rühren, zerlassene Butter dazugeben. Abwechselnd Milch, Mehl und Backpulver dazugeben. Auf einem Backblech ca. 15 Minuten bei 180°C leicht vorbacken.

Eiweiß zu Schnee schlagen und mit 200 g Zucker gut aufschlagen. Den Schnee auf den vorgebackenen Teig streichen und fertig backen, bis der Teig hellbraun ist.

Den ausgekühlten Kuchen in 2 Hälften teilen. Auf die erste Hälfte die geschlagene Sahne streichen, die Himbeeren darauf verteilen und die zweite Hälfte draufsetzen.