Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schnitzel in mundgerechte Medaillons schneiden und behutsam ein wenig flach klopfen. Die Fleischscheibchen in Mehl wenden, sehr gründlich abschütteln und von beiden Seiten pfeffern. Das Öl rauchend heiß werden lassen und die Fleischstücke sehr schnell von beiden Seiten anbraten. Sofort wieder herausnehmen, salzen und warm stellen. Das Bratfett aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit dem Saft einer Zitrone und der Brühe loskochen. Etwas einköcheln, dann die Butter mit dem Schneebesen einrühren. Die sorgfältig ausgelösten Filets der zweiten Zitrone, die Kapern und viel gehackte Petersilie unterrühren. Die Kalbsmedaillons noch kurz in der Sauce ziehen lassen.
Hallo Gelöschter Nutzer,
wirklich sehr lecker deine Scaloppine al limone und von mir dafür die vollen 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch schon unterwegs.
Lieben Gruß
SessM
Schmeckt besser als mittlerweile bei vielen Italienern! Einfach, mit wenigen Zutaten, eben echt italienisch! Ich habe es schon sehr oft gekocht, weil es eines meiner Lieblingsessen ist und heute mal ein Foto hochgeladen.
Danke für das tolle Rezept, schmeckt wie beim Italiener! Die Kapern passen hervorragend dazu. Als Beilage verwende ich Rosmarinkartoffeln und Prinzessbohnen.
Klassisches Scaloppine-Rezept. Sehr gut, sehr einfach, sehr lecker!
Falls die Zitronen zu heftig durchschlagen, bißchen Puderzucker in die Sauce. Ich nehme immer mehr Brühe als angegeben und als Beilage Reis. Die Kapern lass ich weg. Super Rezept auch für Gäste!
Eines meiner Lieblingsrezepte, da es echt in wenigen Minuten gekocht ist (ich brauch ungefähr 10 Minuten mit Vorbereitung) - ohne Reis :-)
Hallo Regine,
warum finde ich Dein Rezept erst jetzt?
Diese kleinen zarten Schnitzelchen sind doch viel geschmackvoller als die großen "normalen" und dann noch mit Kapern *hmmmmm*.
Danke für die Idee
Liebe Grüße
biggi
Leider gibt es bei uns so wenig Kalbfleisch zu kaufen, aber gestern bekam ich welches .... das Rezept ist wirklich klasse!
Es gab Bandnudeln dazu....
gruß, fine
Kommentare
Hallo Gelöschter Nutzer, wirklich sehr lecker deine Scaloppine al limone und von mir dafür die vollen 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch schon unterwegs. Lieben Gruß SessM
Schmeckt super!!!!!
Schmeckt besser als mittlerweile bei vielen Italienern! Einfach, mit wenigen Zutaten, eben echt italienisch! Ich habe es schon sehr oft gekocht, weil es eines meiner Lieblingsessen ist und heute mal ein Foto hochgeladen.
Danke für das tolle Rezept, schmeckt wie beim Italiener! Die Kapern passen hervorragend dazu. Als Beilage verwende ich Rosmarinkartoffeln und Prinzessbohnen.
super lecker, dazu gab es selbstgemachten Kartoffelbrei und Feldsalat. Gruß
Klassisches Scaloppine-Rezept. Sehr gut, sehr einfach, sehr lecker! Falls die Zitronen zu heftig durchschlagen, bißchen Puderzucker in die Sauce. Ich nehme immer mehr Brühe als angegeben und als Beilage Reis. Die Kapern lass ich weg. Super Rezept auch für Gäste! Eines meiner Lieblingsrezepte, da es echt in wenigen Minuten gekocht ist (ich brauch ungefähr 10 Minuten mit Vorbereitung) - ohne Reis :-)
Hallo Regine, warum finde ich Dein Rezept erst jetzt? Diese kleinen zarten Schnitzelchen sind doch viel geschmackvoller als die großen "normalen" und dann noch mit Kapern *hmmmmm*. Danke für die Idee Liebe Grüße biggi
Leider gibt es bei uns so wenig Kalbfleisch zu kaufen, aber gestern bekam ich welches .... das Rezept ist wirklich klasse! Es gab Bandnudeln dazu.... gruß, fine
legga...und ganz einfach! ich habs mir huhn versucht...auch gut!!
hat uns allen sehr gut geschmeckt gruss armin