Zutaten
für100 g | Marzipan |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
75 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
5 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 | Eiweiß |
5 g | Lebensmittelfarbe, grüne |
50 g | Puderzucker |
2 EL | Amaretto |
Zubereitung
Das Marzipan mit dem Mehl, Backpulver, der Butter, dem Salz, Aroma und Eiweiß zu einem Mürbeteig kneten. 1 Stunde kaltstellen.
Zwischen Folie ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
180° 10 min backen
Auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit der Farbe und dem Likör verrühren und die Bäume bestreichen.
Natürlich kann man auch eine andere Farbe und Motiv wählen, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Zwischen Folie ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
180° 10 min backen
Auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit der Farbe und dem Likör verrühren und die Bäume bestreichen.
Natürlich kann man auch eine andere Farbe und Motiv wählen, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Kommentare
Hallo, Ich habe diese Bäumchen heute wieder zubereitet und stelle nun auch ein Bild ein. Liebe Grüße Angelika
Hallo, ich finde diese Plätzchen wirklich perfekt, nicht zu süß und relativ leicht in der Herstellung. Wenn der Teig genug gekühlt ist, lässt er sich zwischen Folie prima ausrollen und dann auch bestens ausstechen. Das Rezept kann ich mit ruhigem Gewissen auch Backanfängern weiter empfehlen. Viel Spaß beim Plätzchen backen!
Hallo, schade,daß diese schönen und leckeren Bäumchen in dieser Datenbank wohl irgendwie untergegangen sind. Einfache Herstellung und so schön anzusehen mit grüner Lebensmittelfarbe. Von "bröselig" keine Spur. Habe mich genau an die Rezeptvorgaben gehalten. Von mir daher 4 Sterne und ein unbedingtes "empfehlenswert". Kommt auf meine Vormerkrubrik für 2013. Viele Grüße Angelika
Hallo! Ich habe heute dieses Rezept probiert und mir gefallen die Kekse nicht so gut! Sie sind mir viel zu mürbe (sie zerbröseln förmlich zu Sand im Mund)! Die Idee den Puderzucker mit dem Amaretto anzumischen finde ich allerdings sehr gut - es schmeckt richtig klasse! (Deshalb auch 3 Sterne) Lebensmittelfarbe habe ich nicht verwendet - ist aber meiner Meinung nach nicht so schlimm! Ein Foto folgt! Viele Grüße
Hallo! Oh ja, dieses Rezept kenne ich auch. Es schmeckt super! Seit ich es mal in einer Zeitschrift gefunden habe, backe ich diese Plätzchen in jeder Adventszeit. Lediglich das Bittermandel-Aroma lasse ich weg, da ich für gewöhnlich kein Aroma verwende. Es ist meiner Ansicht nach auch nicht nötig. Liebe Grüße Nici_Nudel