Zauberhafte Marzipan Tannenbäume


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20 Min. simpel 17.03.2006



Zutaten

für
100 g Marzipan
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
75 g Butter
1 Prise(n) Salz
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Eiweiß
5 g Lebensmittelfarbe, grüne
50 g Puderzucker
2 EL Amaretto

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Marzipan mit dem Mehl, Backpulver, der Butter, dem Salz, Aroma und Eiweiß zu einem Mürbeteig kneten. 1 Stunde kaltstellen.
Zwischen Folie ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
180° 10 min backen
Auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit der Farbe und dem Likör verrühren und die Bäume bestreichen.

Natürlich kann man auch eine andere Farbe und Motiv wählen, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

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Kommentare

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Klinan

Hallo, Ich habe diese Bäumchen heute wieder zubereitet und stelle nun auch ein Bild ein. Liebe Grüße Angelika

12.12.2015 18:24
Antworten
nudelmary

Hallo, ich finde diese Plätzchen wirklich perfekt, nicht zu süß und relativ leicht in der Herstellung. Wenn der Teig genug gekühlt ist, lässt er sich zwischen Folie prima ausrollen und dann auch bestens ausstechen. Das Rezept kann ich mit ruhigem Gewissen auch Backanfängern weiter empfehlen. Viel Spaß beim Plätzchen backen!

28.11.2013 20:15
Antworten
Klinan

Hallo, schade,daß diese schönen und leckeren Bäumchen in dieser Datenbank wohl irgendwie untergegangen sind. Einfache Herstellung und so schön anzusehen mit grüner Lebensmittelfarbe. Von "bröselig" keine Spur. Habe mich genau an die Rezeptvorgaben gehalten. Von mir daher 4 Sterne und ein unbedingtes "empfehlenswert". Kommt auf meine Vormerkrubrik für 2013. Viele Grüße Angelika

16.12.2012 08:53
Antworten
KlaraDonna

Hallo! Ich habe heute dieses Rezept probiert und mir gefallen die Kekse nicht so gut! Sie sind mir viel zu mürbe (sie zerbröseln förmlich zu Sand im Mund)! Die Idee den Puderzucker mit dem Amaretto anzumischen finde ich allerdings sehr gut - es schmeckt richtig klasse! (Deshalb auch 3 Sterne) Lebensmittelfarbe habe ich nicht verwendet - ist aber meiner Meinung nach nicht so schlimm! Ein Foto folgt! Viele Grüße

01.12.2010 20:23
Antworten
Nici_Nudel

Hallo! Oh ja, dieses Rezept kenne ich auch. Es schmeckt super! Seit ich es mal in einer Zeitschrift gefunden habe, backe ich diese Plätzchen in jeder Adventszeit. Lediglich das Bittermandel-Aroma lasse ich weg, da ich für gewöhnlich kein Aroma verwende. Es ist meiner Ansicht nach auch nicht nötig. Liebe Grüße Nici_Nudel

22.11.2010 09:59
Antworten