Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Mehl sieben und eine Mulde eindrücken. Den Zucker, den Vanillezucker, die Haselnüsse, das Backpulver, das Ei und die Butter in Flöckchen in die Mulde geben, alles rasch verkneten und den Teig kühl stellen.
Teig ausrollen und mit einem Schnapsglas kleine Taler ausstechen.
Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
Die Nougatmasse schmelzen. Die Hälfte der erkalteten Taler auf der Unterseite damit bestreichen und die anderen mit der Unterseite darauf setzen.
Zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre tauchen!
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Kommentare
Habe aufgrund der guten Kommentare diese Plätzchen zum ersten mal gemacht. Die sind sowas von gut und total einfach zum machen. Hab auch etwas mehr Nougat verwendet, aber ansonsten alles nach Rezept. Wird jetzt in das Standardprogramm aufgenommen
Wow, was für ein tolles Rezept, die Plätzchen sind bei mir die Stars auf dem Plätzchenteller! So lecker, absolut empfehlenswert! Dankeschön für das Rezept!
Ein klasse Rezept, genau nach unserem Geschmack. Backe Sie das 2. Mal in der Adventszeit. Beim 1. Mal habe ich das Ei vergessen. Der Teig war etwas schwieriger zu verarbeiten, aber geschmacklich fast besser als mit Ei. Backzeit war bei mir ca. 15 min. Vielen Dank nochmal für das leckere Rezept.
Tolles Rezept, der Teig ist etwas klebrig lässt sich aber mit Mehl bändigen. Werde das nächste Mal die doppelte Menge Nougat nehmen, finde es so etwas wenig.
Ein unglaublich leckerer Teig!!! Ich habe, so wie einige Vorredner, auch nur die Nougatfüllung genutzt und zwei Kekse zusammengepackt. Man kann aber auch einen Keks nehmen und diesen in Schokolade tunken... Unfassbar lecker. Lediglich war mein Teig zuvor zu trocken bei genau diesen Mengenangaben. Ein Ei und etwas Mehl dazu, dann ging es.
Hallo Ihr Lieben ;-) Habe das Rezept gestern gebacken, hhhhmmmmm........ sind die lecker Danke für so ein mega klasse Rezept Bild versuche ich gleich hochzuladen LG
Ganz ganz tolle Plätzchen, funktionieren bei mir immer. Werden immer als Weihnachtsplätzchen gebacken und kommen bei allen am besten an (was sicher an der tollen Nougat-Füllung liegt!)
Hallo, hab die Plätzchen ausprobiert und sie schmecken super lecker. Auch wenn es etwas arbeit ist und ich nicht gerne Teig ausrolle, da der so schnell klebt. Aber es lohnt sich. Hab übrigens auch gleich die 3-fache Menge gebacken, damit ich nicht nochmal backen muss dieses Jahr. Außerdem hab ich auch halb Haselnüsse halb Mandeln genommen und noch etwas Zimt dazu gegeben. lg Jacky
hallo, suuper Rezept schmecken köstlich ( auch wenn sie eher mehr Arbeit sind wegen füllen und glasieren) aber es zahlt sich aus. Bild folgt gibt 5 Sterne. lG Elfi
Ich habe die Nougattaler das erste Mal vor 4 Wochen gebacken. Ich wollte sie mal ausprobieren, weil ich dieses Jahr für meine Weihnachtsplätzchen auch irgendwas mit Nougat haben wollte. Dieses Wochenende backe ich sie zum dritten Mal, weil sie allen so gut schmecken, dass sie jedesmal schneller weg sind als ich gucken kann. Diesmal mache ich gleich die dreifache Menge und hoffe, dass dann wenigstens ein paar der Nougattaler die Vorweihnachtszeit erleben. Danke für dieses einfache und leckere Rezept. Meine/Unsere dies jährigen Lieblingsweihnachtskekse. Ganz viele liebe Grüße chaospaula