Z'amglegte Knödel in der Suppn

Z'amglegte Knödel in der Suppn

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45 Min. simpel 17.03.2006



Zutaten

für
200 g Mehl
1 EL Öl
1 Ei(er)
⅛ Liter Wasser, lauwarmes
1 Prise(n) Salz
80 g Grieß
Wasser, gesalzen, zum Kochen
2 große Zwiebel(n)
1 EL Butterschmalz
1 Liter Rinderbrühe
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Öl, Ei und Salz zusammenrühren und solange vorsichtig Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Nudelteig entsteht. 15 Min. rasten lassen, dann auf ca. 1/2 cm Dicke rechteckig auswalken. Mittleres Drittel mit Grieß bestreuen und die beiden Seiten jeweils darüber klappen - z'amlegen.
In Quadrate schneiden, die Schnittkanten etwas zusammendrücken und in kochendes Salzwasser legen, 5 Min. kochen, dann noch ca. 20 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In heißem Butterschmalz goldgelb rösten, etwas salzen. Die abgetropften Knödel in einen Suppenteller geben, heiße Rindsbrühe darüber gießen und die gerösteten Zwiebeln darüber geben. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Man kann die Knödel auch mit Grammeln oder Speck verfeinern, wird dann etwas deftiger.

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