Risi-Bisi à la Karin


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30 Min. simpel 17.03.2006 532 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
50 g Butter
250 g Rundkornreis
½ Liter Hühnerbrühe
300 g Erbsen, TK
Salz
25 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Emmentaler, gerieben
Pfeffer, weiß

Nährwerte pro Portion

kcal
532
Eiweiß
20,17 g
Fett
23,99 g
Kohlenhydr.
58,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die feingehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig werden lassen. Den Reis unter Rühren 5 Minuten mitbraten, heiße Hühnerbrühe angießen und die Erbsen unaufgetaut zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Stufe 20 Minuten garen.

Anschließend mit einer Gabel auflockern und beide Käsesorten unterheben.

Tipp: Durch Zufügen von 200 g klein geschnittenem Kochschinken wird das Gericht zur Hauptmahlzeit.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MonCheri2

Das hat uns sehr gut geschmeckt. Habe bei 2 Peronen noch 100 g Kochschinken dazu gefügt. So war es heute ein schnelles und gutes Mittagessen.

02.06.2020 16:26
Antworten
hefide

Ich habe noch ein paar angebratene Champignons dazu gegeben. Unkompliziert und schmeckt. Vielen Dank Helmut

04.05.2020 16:19
Antworten
SimiDeluxe

Simple und sehr lecker!!

31.01.2020 18:33
Antworten
CoraKirsch

Hallo :-) Uns hat das super geschmeckt! Sogar unser sehr wählerischer Fünfjähriger hat begeistert mitgegessen. Ich hab alles genau nach Rezept gemacht, nur der Reis hat 1) länger gebraucht, bis er gar war und 2) musste ich mehr Flüssigkeit zugeben. Wir hatten die Variante mit Schinken und waren hinterher satt und froh. Vielen Dank fürs Rezept. Ich hatte vorher nie selbst Risi Bisi gemacht (nur anderswo gegessen) und werde bei dieser Fassung bleiben. Viele Grüße!

24.06.2019 18:09
Antworten
utekira

Hallo, sehr lecker, mein Mann mag keinen Parmesan nehme statt dessen mehr anderen Käse. Lg Ute

20.11.2017 08:25
Antworten
Happiness

Hallo, eine schöne Beilage ist das, bei uns gab es sie zu gebratener Hähnchenbrust. Ich habe den Parmesan weggelassen, dafür mehr rezenten Käse (Gruyère) genommen. Liebe Grüsse Evi

19.10.2012 09:45
Antworten
panbiene

Wirklich leckeres Rezept. Man braucht es nicht verbessern und es hat sogar meinem Mann geschmeckt, der dem ganzen sehr skeptisch gegenüber stand. Danke

11.03.2012 00:24
Antworten
missmurphy13

hallo golddrache, vielen dank für dieses schöne rezept! bei uns gab es heute hühnchenbeinchen und ich wollte mal was anderes dazu als pommes. da ich noch tk-erbsen hatte und auch reichlich käse, habe ich spontan dein risi bisi gemacht und es war echt lecker! hatte etwas weniger butter (nur ca 20 g) aber ansonsten strikt nach plan. schmeckte übrigens auch schon ohne käse gut :o) von mir ein herzliches dankeschön und was zum angucken. missmurphy

24.08.2010 22:54
Antworten
Minnsi-Beerg

Hallo, also ich muss sagen: ein wirklich sehr gutes rezept. Die Menge ist für 4 Personen genau richtig. Außerdem kann man das Rezept genauso umsetzen und es funktioniert und schmeckz hervorragend!!! Vielen Dank für dieses cremige, würzige Reisgericht!!! MB

29.03.2010 13:49
Antworten
cookie1205

Hallo Golddrache, ein sehr feines Rezept! Ich hatte dazu ein Meeresfrüchtemix mit Knofi und Zwiebeln daher habe ich Zwiebeln im Reis weggelassen und nur frisch geriebenen Parmesan verwendet. Sehr lecker 4*dafür. LG Cookie1205

25.04.2008 12:31
Antworten