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Zutaten

1 kg Pellkartoffeln, gekocht, gepellt (Linda)
400 g Tomate(n)
Zwiebel(n)
125 ml Brühe
2 EL Senf, mittelscharf
3 EL Essig (Rotweinessig)
5 EL Olivenöl
  Oliven, schwarz
  Salz und Steakpfeffer
 evtl. Ei(er), hart gekocht
  Petersilie, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus der Brühe, dem Senf, Rotweinessig und dem Öl eine Marinade herstellen. Mit Salz, Steakpfeffer und der Petersilie vorsichtig würzen und vermengen (endgültig abgeschmeckt wird später).

Pellkartoffeln in große Stücke schneiden, Tomaten entkernen und klein schneiden, Zwiebel klein würfeln. Die drei Zutaten mit den Oliven (und evtl. klein gewürfeltem, hartgekochtem Ei) zusammen in die Marinade geben und ziehen lassen.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Schmeckt sehr gut zu Grillfleisch und beim allgemeinen Picknick.