Gratinierter Seehecht auf Pestogemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gut vorzubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (60 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.03.2006 419 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
1 kg Tomate(n)
6 TL Pesto alla Genovese
1 TL Kapern
Salz und Pfeffer
Basilikum
4 Seehechtfilet(s) (Kap-Seehechtfilets)
Salz und Pfeffer
evtl. Parmesan, frisch geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
419
Eiweiß
35,23 g
Fett
12,51 g
Kohlenhydr.
38,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und abpellen. In Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und würfeln. Kartoffelscheiben und Tomaten mit 4 TL Pesto und den Kapern vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen.

Fischfilets mit 2 TL Pesto einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen.

Bei 200 °C etwa 30 min gratinieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

scheckerl02

Sehr gut! Habe statt Tomaten braune Champions und Paprika genommen! Gibt es definitiv wieder.

13.10.2023 14:37
Antworten
Coockingwonder

Also ich muss sagen, ich würde lieber ein anderes Gemüse wählen, weil Tomaten doch sehr wässern und dadurch der Geschmack total laff ist. Außerdem müssen die Fischfilets richtig dick sein, sonst werden sie trocken. Aber - die Geschmäcker sind verschieden

17.07.2023 17:23
Antworten
isoladelba

Heute probiert, ich hatte noch Reste von Brokkoli, Blumenkohl, Karotten und Cherry Tomaten. Gemüse in der Pfanne angeröstet, dann in die Auflaufform. Sonst nach Rezept. Kap-Seehecht war nach 20 Minuten perfekt. ☆☆☆☆☆

12.11.2021 19:58
Antworten
ssp70

super einfach... super lecker... einfach genial 👌

17.04.2020 19:33
Antworten
100698sk

Eben gekocht und was soll ich schreiben .....sehr..sehr lecker....

13.11.2017 19:38
Antworten
Scansano

Danke für das leckere Rezept. Ich habe es heute zubereitet. Die Pesto habe ich selbst gemacht und deswegen auch die mehrfache Menge als in dem Rezept angegeben, verwendet. So hatte der Fisch eine leckere Pesto-Parmesan-Kruste.

07.04.2010 23:19
Antworten
Karamella

Hallo, ein feines und aromatisches Fischgericht! Ich habe etwas mehr Pesto genommen und nächstes Mal werde ich auch etwas mehr kapern nehmen, dazu dann noch einige Knoblauchzehen. LG Kara

11.07.2009 13:00
Antworten
ZMTina

Hallo Alina, habe heute dein Fischrezept ausprobiert,super,super lecker,GäGa,Kinder und sogar Schwiegermutter total begeeistert.Einziger Nachteil:Der Fisch war etwas trocken.Vielleicht liegt es daran, dass ich den Fisch mit Umluft gebacken habe,oder an der Fischsorte,habe Seelachs genommen.Ansonsten war vom Geschmack her alles super! Lg Martina

26.01.2008 13:52
Antworten
Manka

Das ist ein perfektes, schnelles und ! suuuuper...!!!......... gutes......!!..... Fischrezept ! Einfach und doch ungemein schmackhaft. Das Rezept gehört bei uns mittlerweile zu den Standard -Rezepten. Ich vergebe dafür gern 5 Sterne. Vielen Dank!

18.04.2007 18:14
Antworten
glenraven24

Genial einfach und genial lecker! Heute zum zweitenmal ausprobiert und allen hat es gemundet. Da ich nicht unbedingt Kapern mag, habe ich Lauchzwiebeln mit zwei Knoblauchzehen angeschwitzt und dann mit 4EL Pesto als Marinade vermengt.

18.08.2006 21:13
Antworten